Если честно, это спор не на одну страницу, и относиться он к теме не будет, поэтому бОльшую часть я опущу. Если кто-то хочет поддержать его, давайте в болтовню перейдем.
Практически нет людей вообще без жилья. У вас наверняка есть родственники, у которых найдется хотя бы комната.
Жить отдельно - это, в принципе, прихоть, а не необходимость. Мы вдвоем нормально живем с моими родителями впятером в их квартире в городе. Имеем свободные деньги, строимся вот на них. А построимся - и родителей сюда перетащим, а квартиру сдадим, чтобы деньги приносила.
Кредиты, аренда, ипотека - это все труд в никуда. Вы будете наполнять своим трудом бочку с дырой. А хитрые люди под эту дыру свою емкость подставят, если говорить фигурально. Размер дыры зависит от их наглости и вашей глупости.
Честно говоря, имею мнение, что детям лучше ничего не оставлять. Я сам пошел работать только тогда, когда мне перестали подачки давать добрые родители. Голодом конечно не морили, но цели у меня были(да и остались) массивные, а денег на них совсем не было, что таки мотивация. А если бы все с неба само падало, я бы и не рос как человек, личность и профессионал - зачем? Вон, как в африке афроафриканцы. Тепло и бананы везде растут.
Сам строюсь из расчета что вряд ли проживу больше 80, мне сейчас 20, значит строить надо на 60 лет и желательно не больше - чтобы труд не перерасходовать.
Кстати, зарплаты не растут. Важны не бумажки с ноликами, которые как таковые никакой ценности не имеют, ими даже печь не натопишь. Важно, к примеру, сколько литров бензина, батонов хлеба или кирпичей ты можешь купить на час/день/месяц труда. А это соотношение почти не меняется или даже уменьшается.
А еще всем рекомендую мультфильмец коротенький посмотреть. О природе денег и банков. Об этом очень многие даже не задумываются, правда?
http://youtu.be/NdypvlzUTz8