Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 04 дек 2023, 20:08
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сектор,,Г,,
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 08:55 

Прагмат писал(а):
Ira.

зы фундамент на нормальных грунтах(в ТИЗе в отличии от ГВ хорошая геология) будет стоить 300-400тр под дом 100-150квм

О как! Расскажи как геология сектора Г отличается от В?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 14:15 

gamaun, ГВ -это гринвиледж...

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 15:46 

Прагмат писал(а):
Enkei писал(а):
Если кого-то волнует мое мнение, то лучше в своей коробке от холодильника, чем в ипотечных хоромах. Каторга пожизненная.
ипотечный дом и ипотечая квартира -это 2е большые разницы...скажем за 3млнруб дом с землей будет по площади в 2 раз больше квартиры...приусадебное хозяйство может помочь выплатить ипотеку(сэкономленные деньги=заработанные)...дом может обеспечить жильем 2-3 поколения...квартира даже 3х_комнатная -нет...другое дело, что %ты у нас по ипотеке конские...в США посткризисные высокие 4.5годовых, у нас в 2-2.5 раза больше...

Это, конечно, хорошо, но не меняет сути. Отдашь больше, чем приобретешь, а значит каторга. Кто хочет кормить паразитов?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 16:24 

Прагмат писал(а):
gamaun, ГВ -это гринвиледж...

ААААААА, у так писал бы хоть немного поразвернутей)))

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 21:21 

Enkei писал(а):
Прагмат писал(а):
Enkei писал(а):
Если кого-то волнует мое мнение, то лучше в своей коробке от холодильника, чем в ипотечных хоромах. Каторга пожизненная.
ипотечный дом и ипотечая квартира -это 2е большые разницы...скажем за 3млнруб дом с землей будет по площади в 2 раз больше квартиры...приусадебное хозяйство может помочь выплатить ипотеку(сэкономленные деньги=заработанные)...дом может обеспечить жильем 2-3 поколения...квартира даже 3х_комнатная -нет...другое дело, что %ты у нас по ипотеке конские...в США посткризисные высокие 4.5годовых, у нас в 2-2.5 раза больше...

Это, конечно, хорошо, но не меняет сути. Отдашь больше, чем приобретешь, а значит каторга. Кто хочет кормить паразитов?

А как будьто жить на сьемной квартире и платить в никуда это лучше чем ипотека. И состариться на сьемной и детям ничего? Лучше уж в ипотеку залезть (жилье дорожает и зарплаты растут а ипотеку ты 20 лет будешь платить без увеличения) и платить за свое жилье.

И тем более уж дом получше будет трешки в городе, а цена одинаковая. Единственное с нуля сейчас у нас времени нет строить.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 22:33 

Если честно, это спор не на одну страницу, и относиться он к теме не будет, поэтому бОльшую часть я опущу. Если кто-то хочет поддержать его, давайте в болтовню перейдем.

Практически нет людей вообще без жилья. У вас наверняка есть родственники, у которых найдется хотя бы комната.
Жить отдельно - это, в принципе, прихоть, а не необходимость. Мы вдвоем нормально живем с моими родителями впятером в их квартире в городе. Имеем свободные деньги, строимся вот на них. А построимся - и родителей сюда перетащим, а квартиру сдадим, чтобы деньги приносила.
Кредиты, аренда, ипотека - это все труд в никуда. Вы будете наполнять своим трудом бочку с дырой. А хитрые люди под эту дыру свою емкость подставят, если говорить фигурально. Размер дыры зависит от их наглости и вашей глупости.
Честно говоря, имею мнение, что детям лучше ничего не оставлять. Я сам пошел работать только тогда, когда мне перестали подачки давать добрые родители. Голодом конечно не морили, но цели у меня были(да и остались) массивные, а денег на них совсем не было, что таки мотивация. А если бы все с неба само падало, я бы и не рос как человек, личность и профессионал - зачем? Вон, как в африке афроафриканцы. Тепло и бананы везде растут.
Сам строюсь из расчета что вряд ли проживу больше 80, мне сейчас 20, значит строить надо на 60 лет и желательно не больше - чтобы труд не перерасходовать.

Кстати, зарплаты не растут. Важны не бумажки с ноликами, которые как таковые никакой ценности не имеют, ими даже печь не натопишь. Важно, к примеру, сколько литров бензина, батонов хлеба или кирпичей ты можешь купить на час/день/месяц труда. А это соотношение почти не меняется или даже уменьшается.

А еще всем рекомендую мультфильмец коротенький посмотреть. О природе денег и банков. Об этом очень многие даже не задумываются, правда? http://youtu.be/NdypvlzUTz8

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 23:30 

Enkei писал(а):
Практически нет людей вообще без жилья. У вас наверняка есть родственники, у которых найдется хотя бы комната.

1. ....далеко от реалий...и "от народа"
2. "Шура, я похож на человека у которого есть родственники?"
3. иногда, "нахрена родня такая лучше буду сиротой"

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 23:35 

Пожалуйста, ответьте в вольном стиле, без цитат. Я с ними не знаком и смысл не понял. Знаете, вообще не смотрю зомбоящик, и как следствие, почти со всей художкой не знаком. Уверен, что так мне навязываются ложные убеждения.

Отдельно хочу обратить внимание на наших приятелей - гастарбайтеров. Все слышали про проживание нескольких десятков человек в средней однушке-двушке? Они неспроста просят мало денег за работу, выигрывая конкуренцию у местных. Они просто классно минимизируют расходы. И в этом у них надо поучиться.

Wikipedia писал(а):
...кредитно-денежная политика современных государств строится на абсурдной формуле : X=X+Y (где Х-это имеющиеся в данный момент в государстве деньги, а Y-это проценты, которые подлежат уплате по кредитам).Y- это деньги, которые в данный момент отсутствуют, но должны быть напечатаны, поскольку иначе невозможно будет погасить проценты по кредитам. Таким образом, денежная система — это саморазрушающаяся система, поскольку она является ничем иным как финансовой пирамидой.

Более того, имею мнение что необходимо сводить к минимуму наличие непосредственно бумажных или цифровых денег в персональном бюджете. Труд должен обмениваться на результат труда. И желательно, напрямую(создавать для себя/на безденежный обмен), чтобы ни секунды труда паразитам не досталось.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 13:22 

Enkei писал(а):
Если честно, это спор не на одну страницу, и относиться он к теме не будет, поэтому бОльшую часть я опущу. Если кто-то хочет поддержать его, давайте в болтовню перейдем.

Жить отдельно - это, в принципе, прихоть, а не необходимость. Мы вдвоем нормально живем с моими родителями впятером в их квартире в городе. Имеем свободные деньги, строимся вот на них. А построимся - и родителей сюда перетащим, а квартиру сдадим, чтобы деньги приносила.
Кредиты, аренда, ипотека - это все труд в никуда. Вы будете наполнять своим трудом бочку с дырой. А хитрые люди под эту дыру свою емкость подставят, если говорить фигурально. Размер дыры зависит от их наглости и вашей глупости.
Честно говоря, имею мнение, что детям лучше ничего не оставлять. Я сам пошел работать только тогда, когда мне перестали подачки давать добрые родители. Голодом конечно не морили, но цели у меня были(да и остались) массивные, а денег на них совсем не было, что таки мотивация. А если бы все с неба само падало, я бы и не рос как человек, личность и профессионал - зачем? Вон, как в африке афроафриканцы. Тепло и бананы везде растут.
Сам строюсь из расчета что вряд ли проживу больше 80, мне сейчас 20, значит строить надо на 60 лет и желательно не больше - чтобы труд не перерасходовать.

Кстати, зарплаты не растут. Важны не бумажки с ноликами, которые как таковые никакой ценности не имеют, ими даже печь не натопишь. Важно, к примеру, сколько литров бензина, батонов хлеба или кирпичей ты можешь купить на час/день/месяц труда. А это соотношение почти не меняется или даже уменьшается.

А еще всем рекомендую мультфильмец коротенький посмотреть. О природе денег и банков. Об этом очень многие даже не задумываются, правда? http://youtu.be/NdypvlzUTz8

Ну живите и радуйтесь с родителями. Мы живем на сьемной так как родители от нас одни в 700км, а другие в 100км. Те которые ближе живут в 6м в двушке. Представляю если мы туда еще завалимся))) А там где родители живут - работы нет, вот учились в данном городе и остались тут и работаем и детей ростим. И ипотека для многих молодых семей лучший вариант, и научно доказано, что цены за жилье растут и если ты береш ипотеку лет на 20, то с переплатой оно и получиться стоимость твоего жилья лет через 20)))

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 13:25 

Прагмат писал(а):
Enkei писал(а):

1. ....далеко от реалий...и "от народа"
2. "Шура, я похож на человека у которого есть родственники?"
3. иногда, "нахрена родня такая лучше буду сиротой"

Я полностью согласноа с данными тремя пунктами. Мы вот живем на сьемной у родственников, дак они нам за аренду прибавили в 1,5 раза, и менно тогда-когда мы решили строиться с нуля))) Хотя у данных родственников 3 квартиры сдаеться)))
Действительно "нахрена родня такая лучше буду сиротой".

И давайте закроем тему ипотеки. Тут помоему тема сектора Г

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]