Во время встречи с Мироедовым, прошедшей в прошлый четверг, Ирина спросила его : «А каким Вы видите ТИЗ»? Ответ обескураживающий: ТИЗ сохраняется как юрлицо, но взносов не будет собирать. А решением вопросов в секторах будут заниматься создаваемые там юрлица.Т.е. он хочет оставить только представительскую функцию ТИЗа, остальные, те что определяют смысл его существоания, сбрасывает на коммерческие организации, как ранее сбрасывал на Михаила. Не квази-Председатель, а прямо фокусник какой-то: что хочет, то и делает! Во-первых, вносы – основа имущества любого товарищества. В Уставе ТИЗа(п.7.1) написано: «Средства товарищества образуются - из взносов ( плюс еще средства от лекций, издательской деятельности, пожертвований и пр)». Во-вторых, юрлица в секторах можно создавать и без ТИЗ. Для кого же, кроме Мироедова, будет реанимирован такой пустой ТИЗ-уродец? Но дальше – больше. Когда разговор зашел о земле, я сказала: «Допускаю, что мои претензии к Вам несправедливы. Если так, готова принести извинения. Но докажите, что я не права, - покажите документы». «Вот как»? – изумился Мироедов. Последовала мхатовская пауза. И он переключился на вопрос о том, что планирует провести собрание уполномоченных ТИЗ. «Кто же будет их уполномочивать»? – поинтересовалась я. «Вы же выбрали уполномоченных по Сектору Б, - с наивной непосредственностью ответил он, - выберем и по другим секторам»! А как же быть с легитимность собрания? Или все уже «забили» на неё? Ну, а если подойти к вопросу организации собрания уполномоченных с точки зрения целесообразности, то картина вырисовывается следующая. Мыв Секторе Б выбрали уполномоченных и органы управления ТИЗ. За них проголосовало более 150 человек. В остальных секторах проживает порядка полусотни собственников. Гипотетически, если даже все они (или их уполномоченные) проголосуют против принятого на сентябрьском 2016 года собрании решения, то оно все-равно должно считаться принятым, потому что решения принимаются простым большинством голосов. Получается, г-н Мироедов, если сознание не раздваивается, то Вам следует признать решения сентябрьского собрания. Так за чем дело стало? Бывший зам Мироедова во время встречи сетовал, что сложно собрать Общее собрание, на котором будет присутствовать 800-1000 человек, - шум, гам, неразбериха! Согласна, что не просто, не дёшево, но всё же, технологии есть. Не менее сложно выбрать уполномоченных от этих сотен людей. Но ведь можно было внести изменения в Устав, упрощающие процедуру принятия наиболее значимых решений. Они не вносились. Значит: - либо у управляющих не хватило квалификации; - либо они не были заинтересованы в этом, что вероятнее. И последнее. В принципе, ТИЗ можно реанимировать. Все юристы, к которым мы обращались, и в Прокуратуре тоже, уверены, что если подать в суд на Мироедова, можно добиться отмены всех, принятых им за последние 20 лет, решений. Есть прецеденты такого рода. Но кто подаст в суд?! Шуваев М.А. отказался. И я не отношусь к тем людям, которые считают, что зло всегда должно быть наказано.
|