Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 03 дек 2023, 20:32
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Готовы ли вы подключиться к проводному интернету за 15 или 25 тысяч рублей?
Да 66%  66%  [ 6 ]
Нет 33%  33%  [ 3 ]
Всего голосов : 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проводной Интернет (Линк Телеком)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2016, 20:54 

Привет, соседи (я из Грин Вилладж). К нам обратились из компании Линк Телеком о сборе готовых к подключению к проводному интернету.

Они предлагают нам собрать 20 домохозяйств для того, чтобы дотянуть до нас свою магистраль оптоволокна и раздать в дома по ЛВС кабелям Интернет с высокими скоростями. Думаю, если еще и вы наберете народу, им будет проще это сделать

Детали описаны на их сайте: http://lt-nn.net/internet-2 (ссылка на страницу для сельских жителей)

То, что не написано на сайте, но вы должны знать:
1. Цена на подключение 15 и 25 тысяч
2. Те, кто заплатят 25 при подключении, будут платить в два раза меньше абонентскую плату. Цены на сайте не корректные. А именно: за 50 Мбит абонентская плата будет 800 (для тех кто платил 15) и 400 рублей (для тез, кто платил 25). Аналогично и по другим тарифам.
3. Будет рассрочка на три месяца. А первый взнос будет тогда, когда провод уже введут к вам в дом. Мне кажется тут уже все опасения должны улетучиться по поводу "кинут/не кинут".
4. ТВ-приставка и ТВ-каналы оплачиваются отдельно. За второй телевизор надо будет платить еще столько же, сколько и за первый. За остальные абонентской платы не будет. То есть, только приставку надо оплатить.
5. Откровенно говоря, Иван - их менеджер по продажам - ведет себя предельно вменяемо, и уверил, что все можно обсуждать. Я про цены и условия. То есть, они готовы пойти нам на встречу.
6. Для Интернета будет резервный канал "по воздуху" (скорее всего WiMax) с провайдером, реклама которого висит на березе под которой труп белой собаки.

Так, что, соседи, подключаться будете?

Заголовок сообщения: Re: Проводной Интернет (Линк Телеком)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 11:30 

У нас в секторе Б сейчас тянут разводку по улицам. Сейчас один дом тестирует радиоканал. Тоже от Линк-Телеком.
Обратитесь к Ивану(Rabbit-NN).

Кстати, что еще за береза с трупом?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 15:56 

Phoenix писал(а):
березе под которой труп белой собаки.

что за собака?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 18:16 

Интересно. Спасибо за инфу. Похоже они решили параллельно зайти в близлежащую округу, почву так сказать прощупать. Узнаю что к чему. Но пока могу сказать, что они пока не собираются тянуть оптику в нашу сторону (а тянуть им придется из Вязовки), т.к. нет необходимой базы абонентов. Радиоканал, надеюсь они не наш использовать собираются, т.к. на нем ТИЗ висеть будет и в общем-то он куплен ТИЗом.
В общем, узнаю.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 00:00 

Из того что удалось выяснить. Провайдер тот же. Сейчас планируют активную работу в части освоения близлежащих к нам территорий, т.к. от ТИЗа клиентов реально мало. Подключение будет вестись к радиоканалу а не к оптике. Про оптику до появления могучей кучки клиентов можно забыть. На подобном же радиоканале будет жить наш ТИЗ. Сейчас скорость радиоканала порядка 150 MB/s. По моим предположениям хватит на 50-70 клиентов. Соответственно, у вас будут такие же условия и характеристики. Вопрос про IP TV стоит отдельно уточнить. Радиоканал не самая лучшая среда для передачи потокового видео, не факт что будет сносно работать. Про цены и тарифы сказать не смогу - тут все на откуп провайдеру.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 01:56 

А в сектор В поведут? Я бы подключился, 15-25 тыр вполне адекватно, если учесть, что в среднем в 15к встает подключение по 3g с сомнительным качеством связи.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 09:37 

Evgeny88
ну за 15 т.р. 3g подключить это постараться надо. Качество связи 3g кстати улучшилось последнее время. Лично мне вполне хватает и на просмотр фильмов онлайн и для удалёнки.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 09:40 

4g иногда не пробивает 10км снега и дождя даже с метровой тарелкой. Хотя дожить до провода/вышки ближе/следующего поколения на нем можно, но не более.
И скорость наверх просто отвратительная. Бывает, дольше ждешь пока запрос отправится, чем пока желаемое загрузится.

Справедливости для, подключить 3g/4g можно гораздо дешевле, если в наличии прямые руки. Но это не замена проводу.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 09:57 

Enkei
в целом все верно, одно НО :). Товарищ про сектор В интересуется... Боюсь ближайшее время придется довольствоваться 3/4g
я кстати именно на 3g сижу. панельная антенна Antex. входящая 12 исходящая 3-4 мб/с. По погодным условиям сейчас не испытываю трудностей... мегафон. Антенна на город смотрит.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 10:18 

У меня лежит такая же антенна, надо кому?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]