Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 02 дек 2023, 15:12
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собрание уполномоченных ТИЗ «Елховка»
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 10:11 

н.мальцева писал(а):
Там не прописаны вопросы членства, в том числе и передаётся ли право членства при покупке-продаже земельного участка.

У нас древний устав ТИЗа это что пуп земли? Других законов нам не писано?
Я выше написал что мы должны руководствоваться ЖК РФ по аналогии права.
Все это только подтверждает мои утверждения, что право голоса имеют ВСЕ собственники участков.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 10:59 

:P

Последний раз редактировалось н.мальцева 08 дек 2016, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 11:42 

losik писал(а):
Березовая писал(а):
Не путайте квартиру в многоквартирном доме, участок в населенном пункте и членство в товариществе. Это совершенно разные вещи. И то, что законом предписано собственникам квартир- совсем не относится к собственникам земли.

Вынужден сообщить вам, что ошибаетесь вы. Я не сам это придумал.

"Согласно ст. 7 Жилищного кодекса РФ в случае, если жилищные отношения не урегулированы жилищным законодательством или соглашением участников таких отношений, и при отсутствии норм гражданского или иного законодательства, прямо регулирующих такие отношения, к ним, если это не противоречит их существу, применяется жилищное законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона). Поэтому, когда встает вопрос о создании ТСЖ или жилищного кооператива (ЖК), об управлении ими, о содержании общего имущества в коттеджном поселке и об оплате коммунальных платежей, многие суды по аналогии применяют нормы, касающиеся помещений в многоквартирном доме."

Наш тиз- Это не тот случай, где применима данная аналогия закона.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 12:00 

н.мальцева
конструктив я предлагал. больше не вижу смысла об этом говорить
о легитимности тоже все ясно. Вы сами лично писали "невозможно"

Березовая
ну как это не наш случай? ничто тут не противоречит существу наших отношений.

ДАлее вести дискуссию не вижу смысла. Надеюсь я был услышан не только участниками обсуждения, но так же и читателями форума. Всем добра.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 12:04 

Н.Мальцева
"Могу предположить, что такая огульная "тотальная критика" призвана замаскировать позицию "лучше мы будем жить в селе и не платить никаких взносов". Если так, можно и эту тему обсудить."

Лично я свое мнение не скрываю. Я считаю, что лучше жить в селе, да! Иметь возможность обращаться в сельсовет по разным вопросам и требовать чего-то в пределах финансирования. Которое будет увеличиваться, если земли станут муниципальными.
Одновременно- создать юр.лицо, оказывающее гражданам необходимые услуги (вывоз мусора, ремонт дорог и пр. ) на основании договоров. Взимать плату с граждан на основании договоров. Но и гражданам в этом случае будет понятно, за что они платят- за конкретные услуги, а не непонятный взнос... Взнос который пойдет на уплату налогов за земли и печать листовок, наем юристов для изменения устава и пр. И от этого реальное положение вещей не изменится- как не было дорог, так и не будет.
А тиз с его землей и его налоговыми обязательствами, я считаю, надо похоронить и забыть.
И начать уже новый виток в развитии.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2016, 01:52 

Уважаемый(-ая)Берёзовая! Я совсем не Вас имела в виду говоря о "тотальной критике". Ваша позиция понятна. При знакомстве с её деталями, у меня возникло несколько вопросов.
1. Вам известны пределы финансирования и приоритеты в распределении бюджетных средств нашего муниципалитета? (Для справки: в нашем муниципалитете выделяется что-то порядка 500- 1000 руб на прописанного в нём человека в год, а во всём ТИЗе сейчас прописано всего несколько десятков человек).
2. Откуда взялось убеждение, что финансирование будет увеличиваться, если земли ТИЗа станут муниципальными? (Вы слышали выступление Главы нашего МСУ на майском Сходе? На основании чего можно ожидать увеличения финансирования конкретно нашему ТИЗу при общем падении финансирования и роста бюджетной задолженности на всех уровнях гос и муницип власти?)
3. Если общее имущество ТИЗа станет муниципальным, то муниципалитет и будет нанимать компании для оказания услуг необходимых населению (вывоз мусора, ремонт дорог и пр.), - или я чего-то не понимаю?
4. Что же непонятного во взносах, которые платятся в ПК и ЖСК в том числе? По смыслу и по закону такие взносы имеют целевое назначение: столько-то на то, столько-то на другое и третье. Смета утверждается самими членами ПК. Разве больше прозрачности в расходах, если деньги собираются в шапку?
5. То Вы сетуете, что информацию для жителей плохо доводят и указываете, что на форуме мало читателей, то говорите, что не стоит тратить и 2 тыс на листовки (а именно во столько они обошлись). Радио и телевидения у нас нет. Может быть Вам известен какой-то иной способ информирования населения?
6. С чего Вы взяли, что ТИЗ обязательно будет нанимать юристов и вообще разбазаривать средства?
7. Неужели Вы действительно считаете, что владение землёй - это только ненужное бремя?!
8. Что конкретно Вы называете новым витком развития?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2016, 02:01 

Уважаемый Losik! Действительно, я лично писала, что собрать легитимное Общее собрание практически невозможно. А вот Собрание уполномоченных (об этом там же написано!) - вполне.
И ещё. Прошу прощения, что не заметила Ваших конструктивных предложений. Надеюсь, мы их еще услышим.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2016, 09:03 

н.мальцева писал(а):
Уважаемый Losik! Действительно, я лично писала, что собрать легитимное Общее собрание практически невозможно. А вот Собрание уполномоченных (об этом там же написано!) - вполне.
И ещё. Прошу прощения, что не заметила Ваших конструктивных предложений. Надеюсь, мы их еще услышим.
кто уполномоченые от собственников в секторе В?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2016, 12:46 

Господин Мироедов обещал представителей от всех секторов . В секторе Б представители есть , я ему список приносил.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2016, 13:47 

Михаил Шуваев писал(а):
Господин Мироедов обещал представителей от всех секторов . В секторе Б представители есть , я ему список приносил.
и как я понимаю, для справедливого голосования по вопросам на собрании, количество уполномоченых от каждого сектора должно быть равным

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]