Уважаемые соседи! Я прочитал и вайбер сектора Б, и форум ТИЗа.
Как я понял, Тиз и его новое руководство нужны, чтобы: 1) узаконить ежегодные взносы (хотя это можно и без тиза) - особенно с новеньких в секторах В и Г, т.к. старенькие либо, как в секторе б, и так неплохо платят, либо, как в секторе В, уже сами сделали себе то, что нужно 2) сохранить за тизом некоторое имущество и землю, с которых можно было бы зарабатывать. Например, в секторе Б это ТП, столбы, провода (одним словом электричество), в секторе Г и В бесхозные или стремящиеся стать бесхозными участки ИЖС
Из обсуждений сектора Б возможен 3й пункт: есть долг у ТИЗа и текущим членам надо помочь его погасить, для этого нужно много новеньких членов?! Очень надеюсь, что это не так.
Самое главное: переживать никому не надо из-за этих событий, ничего опасного и ужасного не произойдет. Кто платил раньше, будет платить и дальше. Кто докажет документально свои затраты на тизовское имущество (например, дороги), тот частично будет освобожден от ежегодной платы или даже получит возврат вложенных средств. Кто не хочет платить, так и будет не платить - юридических оснований заставить ПОЧТИ нет (кроме сектора Б, здесь будут, но их можно обойти если шило в заднице), все нюансы в жилищном и гражданском кодексах РФ (фз о снт нам не подходит), читайте сами или платите за консультацию юристам. Опустим юридическую составляющую, её очень мало и почти нет, тем более в условиях, когда члены ТИЗ оказывается есть среди нас, но это долго умалчивалось. Что им мешало организовать выборы, получить бух. отчетность и потом уже объявить о желании пополнить свои ряды новыми членами на более законных основаниях, чем это делается сейчас. На мой взгляд, ничего им не мешало.
Поправьте меня, в чем я неправ? В чем нечлены ущемлены будут по сравнению с членами кроме возможности проголосовать?
|