Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 04 дек 2023, 19:29
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собрание уполномоченных ТИЗ «Елховка»
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 10:35 

rony
Я вас поддерживаю! голосовать должны все собственники!

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 11:35 

1. Если это общее собрание членов ТИЗ, которое единственное полномочно принимать такие решения, то голосовать могут только членыТИЗ, которые могут документально подтвердить свое членство. То есть те, кто был принят в Тиз и регулярно платит взносы в ТИЗ, и имеет об этом документ.
Прошу предоставить список действующих членов ТИЗ. От их количества на собрании будет зависеть, насколько правомочно принятое решение.

2. Кто такие уполномоченные? Кем они уполномочены и когда?
В Уставе есть упоминание об уполномоченных. Это те, кого ЧЛЕНЫ ТИЗ наделили полномочием голосовать.
Если такие есть, то кто это? И кем и на каком основании они уполномочены?

3. Большинство СОБСТВЕННИКОВ (или даже все) не являются членами ТИЗ и не имеют права участвовать в принятии решений ТИЗа. Так как не имеют никакого отношения к Тизу как бридическому лицу.
Простите за сравнение, но Это все равно что вы соберетесь, и под протокол примете решение о выборе председателя совета директоров Газпрома.

Я не член тиза. В собрании ТИЗа участвовать не имею полномочий. Какой смысл приходить на собрание?

Прошу ответить на эти вопросы, как можно более конкретно.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 11:49 

я тоже жду ответа эти 3 вопроса.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 19:33 

Насколько я понимаю
3. если вы не член тиза и вступать в него не хотите. Вам приходить не надо.
2. если вы не член тиза и не собираетесь в него входить - то члены тиза без вас выберут уполномоченных и вам докладывать об этом не обязаны.
1. по уставу все собственники земельных участков при желании вступить - могут вступить в тиз и голосовать соответственно..
это насколько я понимаю.
Михаил поправит меня если не так что то..

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 19:44 

По уставу ничего нет про собственников... И что они при желании могут вступить...
Напротив, в уставе написано, что членом тиза может быть лицо, которое:
1. Есть в списках администрации.
2. Написало заявление
3. Уплатило членский взнос в размере, утвержденном УЧРЕДИТЕЛЬНЫМ СОБРАНИЕМ, то есть самым первым собранием.
Исходя из этого, членами тиза могут быть только первоначально принятые граждане, которым были распределены участки по спискам администрации.

Про то, что все желаюшие могут вступить в тиз- в уставе такого нет.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 21:20 

Тиз Елховка не был ликвидирован.Была прекращена регистрация юр лица.После ходотайства председателя, регистрация была восстановлена.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 23:20 

Уважаемые соседи! Я прочитал и вайбер сектора Б, и форум ТИЗа.

Как я понял, Тиз и его новое руководство нужны, чтобы:
1) узаконить ежегодные взносы (хотя это можно и без тиза) - особенно с новеньких в секторах В и Г, т.к. старенькие либо, как в секторе б, и так неплохо платят, либо, как в секторе В, уже сами сделали себе то, что нужно
2) сохранить за тизом некоторое имущество и землю, с которых можно было бы зарабатывать. Например, в секторе Б это ТП, столбы, провода (одним словом электричество), в секторе Г и В бесхозные или стремящиеся стать бесхозными участки ИЖС

Из обсуждений сектора Б возможен 3й пункт: есть долг у ТИЗа и текущим членам надо помочь его погасить, для этого нужно много новеньких членов?! Очень надеюсь, что это не так.

Самое главное: переживать никому не надо из-за этих событий, ничего опасного и ужасного не произойдет. Кто платил раньше, будет платить и дальше. Кто докажет документально свои затраты на тизовское имущество (например, дороги), тот частично будет освобожден от ежегодной платы или даже получит возврат вложенных средств.
Кто не хочет платить, так и будет не платить - юридических оснований заставить ПОЧТИ нет (кроме сектора Б, здесь будут, но их можно обойти если шило в заднице), все нюансы в жилищном и гражданском кодексах РФ (фз о снт нам не подходит), читайте сами или платите за консультацию юристам.
Опустим юридическую составляющую, её очень мало и почти нет, тем более в условиях, когда члены ТИЗ оказывается есть среди нас, но это долго умалчивалось. Что им мешало организовать выборы, получить бух. отчетность и потом уже объявить о желании пополнить свои ряды новыми членами на более законных основаниях, чем это делается сейчас. На мой взгляд, ничего им не мешало.

Поправьте меня, в чем я неправ? В чем нечлены ущемлены будут по сравнению с членами кроме возможности проголосовать?

СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 01:44 

Наблюдаем панику среди адептов секты ,, как низа что не платить, но чтоб всё было,, .
А всего навсего члены тиз (и не только) решили разобраться, сгодится ли тиз , как инструмент улучшения качества жизни.Встретили препятствия в этом деле, думают, как их преодолеть.Первый этап - обновление руководства тиз.Второй этап -документальное ознакомление с положением дел в тиз Елховка. Третий этап -принятие решения быть ли ТИЗу дальше.
Среди собственников участков в тиз, члены тиз составляют около 80 процентов.Большинство из новых собственников тоже не прочь стать членами тиз.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 03:34 

:D Есть секта "зачем нас позвали, если все можно сделать без нас и будет сделано без нас"
Написали бы сразу, нужна толпа, чтобы текущий председатель согласился по-хорошему передать свои полномочия. Это еще понятно.

В вайбере жители сектора Б писали, что им ваше "всё" не надо, т.к. понимают, что на халяву не бывает ничего, а предложенные рабочей группой варианты заработка ТИЗом не выдержали критики.

Мои сообщения не с целью "раскачать лодку", а с целью устранить недопонимание. Разве это так плохо, прежде чем что-то подписать, понять последствия?!

СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 09:17 

Михаил, Вы не ответили ни на один вопрос!
Будет информация, не будет паники!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]