Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 03 дек 2023, 05:34
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собрание владельцев участков ЖСК "ТИЗ Елховка"
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 16:07 

Это вполне решаема проблема.Например в секторе Б, если кто-то выполнил работы, потратил материалы на общественные нужды, старшему сектора представляется калькуляция После согласования с ревизионной комиссией, принимается решение о зачете по взносам.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 16:20 

Часто так-же задаётся вопрос о распределении средств, поступивших от взносов, между секторами тиз.Предполагается вести субсчета по каждому сектору, чтобы избежать уравниловки. Однако прочие доходы тиз, распределять пропорционально количеству участков на секторе.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 09:53 

Зачет по взносам - хорошо, лишь бы все справедливо было.
По взносам тогда такие вопросы:
1. собирать будут со всех собственников? независимо от того построился он или нет? живет или нет?
2. Например начали собирать взносы. из "живых" людей у нас на улице все вложились в дорогу уже, и им зачли на какой то период взносы (т.е. реального поступления средств нет), собственники брошеных участков сразу взносы не несут их еще взыскивать надо будет, а снег выпал и дорогу чистить надо, тут не потерпишь - как будем поступать? Опять я буду лично сам дорогу чистить? и при этом будут уже мои взносы "зачитываться" ?

p.s. не подумайте что я докапываюсь, мне важно понять как именно будет все работать на практике. (думаю не только мне)

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 10:58 

Взносы со всех одинаково.Не члены тиз будут обязаны заключить договор с тиз Елховка. Платежи по этому договору не могут превышать размер платежей по взносам членов тиз.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 19:17 

Михаил Шуваев писал(а):
Взносы со всех одинаково.Не члены тиз будут обязаны заключить договор с тиз Елховка.

Миш расстрою, не заставишь заключить договор ни через суд ни силой.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 19:32 

Михаил Шуваев писал(а):
Ежедневно с 18 до 20 часов. На перекрёстке улиц Звёздная и Центральная. Представители рабочей группы разъясняют, принимают заявления , предоставляют возможность проголосовал досрочно.

это правильно, правда я как понимаю этим занимается только Михаил, что неправильно

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 19:36 

н.мальцева писал(а):
;) Всем уже известно, что наше поселение было зарегистрировано как ТИЗ "Елховка". Но сейчас в ГК нет такой организационно-правовой формы (ОПФ) как ТИЗ. Большинство ТИЗов, созданных одновременно с нашим, перерегистрировались, выбрав разные формы - но сохранив аббревиатуру "ТИЗ" как часть названия, например, ТСЖ "ТИЗ Надежда". У нас такой перерегистрации не было. И это наша проблема.
Так как организовываемое Собрание по восстановлению деятельности ТИЗ опирается только на нормы Устава и ФЗ, то встал вопрос о том, какая же ОПФ нам соответствует, каким законодательством руководствоваться? Ни одна из Госструктур не даст нам справки о том, какова наша ОПФ, ведь она должна определяться нами самими. Однако, в ЕГРЮЛ, для внутренних нужд (статистика и анализ) с помощью специальных программ для всех юр лиц определяется ОПФ. Он, естественно, не отображается в выписках.
Некоторые люди имеют доступ к статистике ЕГРЮЛ. И я получила информацию о том, что наш ТИЗ "Елховка" по ряду критериев определен как ЖСК. Это разумно, и соответствует нашему Уставу - мы (члены рабочей группы) обрадовались такой подсказке.
Более того, вопреки утверждениям некоторых активистов, оказалось, что в интернете в свободном доступе есть информация (я не знаю как она туда попадает) о том, что наш ТИЗ имеет ОПФ - ЖСК. В более ранних ссылках наша ОПФ определялась как ПК, но следует знать, что ЖСК - это одна из форм ПК.
На деле, какую ОПФ мы выберем при перерегистрации - сейчас не актуально, позже договоримся. А для чего некоторым активистам нужен имеющийся у меня документ - не знаю. Но польза от поднятого ими шума есть: от греха подальше, мы (рабочая группа) во всех бланках сняли аббревиатуру ЖСК.

Я так понимаю Н.М история с секретной выпиской Вам уроков не принесла и Вам видимо надо что б на собрании был ответ от налоговой что разницы в выписке что получить может каждый и что получили вы НЕТ. Я предоставлю это на усмотрение если нужен такой позор. Далее не надо тянуть за уши ЖСК. Вам хотелось бы этой формы об этом и говорите, нет никакого расхождение с ОПФ по нашему ТИЗ как потребительский кооператив, и Жск это лишь ваше интерпретация
Ну и последнее ПРЕКРАТИТЕ ВРАТЬ: а именно на собрании ВАМИ была обещана выписка к моему рассмотрению. ГДЕ ОНА!? как выясняется ее даже члены РГ не видели все. И после всего этого вы предлагаете голосовать за ВАС как за председателя? ЗАЧЕМ? Зачем мне председатель который даже слово свое держать не может? Зачем мне говорящий одно а делающий другое председатель?!!

ЗАЧЕМ? и думаю не мне одному

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 20:01 

Обязаны заключить договор, это , конечно, упрощенная и не корректная формулировка. Юрист Марина могла бы внести ясность, по уплате взносов членами и не членами садовых товариществ, дачных некоммерческих объединений,.Совсем недавно был принят уточняющий закон.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 20:24 

Как с ней и обсуждали этот момент Обязать и заставить что б потом заставить платить не сможем

СообщениеДобавлено: 02 сен 2016, 00:38 

Заставить платить... Меня эта тема пока не очень беспокоит.Практика сбора добровольных взносов показала , что на 165 семей, делающих взносы, приходится 2 семьи прямо отказавшихся делать взносы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]