Всем уже известно, что наше поселение было зарегистрировано как ТИЗ "Елховка". Но сейчас в ГК нет такой организационно-правовой формы (ОПФ) как ТИЗ. Большинство ТИЗов, созданных одновременно с нашим, перерегистрировались, выбрав разные формы - но сохранив аббревиатуру "ТИЗ" как часть названия, например, ТСЖ "ТИЗ Надежда". У нас такой перерегистрации не было. И это наша проблема.
Так как организовываемое Собрание по восстановлению деятельности ТИЗ опирается только на нормы Устава и ФЗ, то встал вопрос о том, какая же ОПФ нам соответствует, каким законодательством руководствоваться? Ни одна из Госструктур не даст нам справки о том, какова наша ОПФ, ведь она должна
определяться нами самими. Однако, в ЕГРЮЛ, для внутренних нужд (статистика и анализ) с помощью специальных программ
для всех юр лиц определяется ОПФ. Он, естественно,
не отображается в выписках.
Некоторые люди имеют доступ к статистике ЕГРЮЛ. И я получила информацию о том, что наш ТИЗ "Елховка" по ряду критериев определен как ЖСК. Это разумно, и соответствует нашему Уставу - мы (члены рабочей группы) обрадовались такой подсказке.
Более того, вопреки утверждениям некоторых активистов, оказалось, что
в интернете в свободном доступе есть информация (я не знаю как она туда попадает) о том, что
наш ТИЗ имеет ОПФ - ЖСК. В более ранних ссылках наша ОПФ определялась как ПК, но следует знать, что ЖСК - это одна из форм ПК.
На деле, какую ОПФ мы выберем при перерегистрации - сейчас не актуально, позже договоримся. А для чего некоторым активистам нужен имеющийся у меня документ - не знаю. Но польза от поднятого ими шума есть: от греха подальше, мы (рабочая группа) во всех бланках сняли аббревиатуру ЖСК.