Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 29 ноя 2023, 00:53
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собрание владельцев участков ЖСК "ТИЗ Елховка"
СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 23:34 

Миш, я про листовку..
Со всем уважением,
вроде и слова правильные пишете.. но с революционными лозунгами мне кажется перебор,,
я уже не говорю про нашу активистку.... которая завтра может все забыть.. так уже было..

СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 00:43 

Согласится с этим можно лишь отчасти.Это же не бухгалтерский отчёт а агитационный листок.
Активисты у нас такие какие есть.Словопоносников много , делателей мало.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 00:57 

gamaun писал(а):
Михаил Шуваев писал(а):
Взносы со всех одинаково.Не члены тиз будут обязаны заключить договор с тиз Елховка.

Миш расстрою, не заставишь заключить договор ни через суд ни силой.

Я не расстраиваюсь , просто изучаю тему, например ГК статья 421, указывает на обязательность заключения договора, если...

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 10:39 

если что?
Если вы не будете например чистить мне дорогу надлежащим образом - вы не обяжете меня заключать договор.
Плотность населения на моей дороге 1,5 дома. Длина дороги около 600м. Если вы нас насильно затаскиваете в новый ТИЗ, то либо жители сектора Б будут платить за обслуживание моей улицы, либо вы не будете ничего делать и пытаться собирать с меня взносы, что у вас не получится.
Поясните, как именно вы собираетесь нас обслуживать при раскладе, что живого народа мало - инфраструктуры много? При этом взносы одинаковые. А информация про субсчета отдельно по секторам - опять же противоречит вашему "по уставу ТИЗ не делится на сектора". Тут уж вы определяйтесь, либо делится и субсчета. Либо ТИЗ един - и жители сектора Б поднимают целину секторов В и Г.
Если мне все будет прозрачно и понятно - кто против то?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 11:00 

А пока я вижу только лишь стремление каких то людей узаконить сборы со всего бывшего ТИЗа, узаконить вознаграждение активистов, а конкретных объяснений как это будет работать нет. Я задаю практические вопросы - вы не отвечаете на них. Я понимаю, что это все непросто и бесплатно никто ничего не делает, но вы предлагаете придти проголосовать за восстановление ТИЗа, за членов правления. А что мне даст этот новый ТИЗ и как именно организуют нашу жизнь эти люди - нет ни слова. Поэтому я против.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 13:13 

Вы уже находитесь в тиз.Решение о приобретении участка в тиз Елховка Вы принимали самостоятельно. Приобретя участок в тиз, Вы приобретаете и права на пользование инфраструктуре тиз , но так же и обязанность по содержанию .
Инициативная (рабочая) группа прорабатывала разные пути по улучшению качества жизни на территории тиз, было принято решение, разобраться со структурами тиз.Будет проведено собрание представителей ( конференция), избрано руководство тиз Елховка. Новое руководство изучит реальное положение дел , может оказаться, что они настолько плохи, что пусть тиз уходит в историю.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 12:26 

Михаил Шуваев писал(а):
.. Приобретя участок в тиз, Вы приобретаете и права на пользование инфраструктуре тиз , но так же и обязанность по содержанию...

Уж простите, обязанностями по содержанию меня никто упрекнуть не может. Я своими силами, средствами и за свой счет обслуживаю прилегающую территорию лично.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 22:25 

Неужели это дешевле годового взноса .И где будете искать справедливости, когда новые соседи будут пользоваться построенной (почищенной) Вами дорогой , изнашивая, а то и просто рарушая ее.
Баррикадки возводить, мордобой устраивать, доска с гвоздями, суды, враги на всю жизнь.А мы всё это проходили, так как начали раньше .

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 11:26 

Конечно не дешевле. И я бы рад заплатить разумный взнос и радоваться благоустроенным поселком.
Но сказок не бывает. У нас в секторе людей мало, а объем работы большой. Я выше об этом и пишу как раз, что будем делать с этим? Я не хочу платить взносы и при этом по прежнему самостоятельно чистить дорогу.
Более того я вложил более 150 т.р. в общее имущество. Этой суммы хватит на много лет "зачесть взносы". И остальные из "живых" вложились, им тоже зачтут и кто тогда будет формировать денежный фонд?
Ответов на эти вопросы нет. А проголосовать за людей призывают уже сейчас. Как я могу знать справятся они с этим или нет?
И так же с заключением договора будет, "ты сначала заключи, а потом увидишь как мы тебя обслуживать будем".

Про баррикады и мордобой нет уж :) как то без этого обойдемся думаю.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 12:47 

Чистить снег не так уж и дорого, за прошедшую зиму в секторе Б на это было потрачено 30тр(10 км дорог ,5 часов работы трактора за один раз).Взносов было собрано 800тр.
Предполагается собирать взносы со всех владельцев участков, независимо присутствуют они здесь, или нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]