Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 09 дек 2023, 05:18
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расскажите, пжл, как вам живется в Елховке на ПМЖ?
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 12:50 

Доброго времени суток!

Есть в секторе Б участок. Родители хотели бы на пенсии жить в своем доме, соответственно, встал вопрос о строительстве. В связи с чем прошу вас поделиться мнением, опытом, впечатлением о постоянном проживании в Елховке.

В частности интересует следующее:

1. Экология (наш участок недалеко от трассы). Чувствуется ли близость Лукойла.
2. Магазины - есть ли что-нибудь из продуктовых поблизости? Понятно, что по-крупному закупаться придется все равно в городе.
3. Как обстоят дела с доступностью скорой помощи, пожарных и т.п.
4. Дороги, вывоз мусора
5. Есть ли поблизости водоемы? Купаетесь ли где-нибудь, рыбачите? Тщательно территорию пока не изучала.
6. Много ли вообще постоянно проживающих, дабы не скучно было все таки)
7. возможно что-то забыла, рада любой доп. информации!

Спасибо!

Заголовок сообщения: Re: Расскажите, пжл, как вам живется в Елховке на ПМЖ?
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 16:16 

Привет поехали по пунктам:
1) все зависит от участка и его близости к трассе. У меня участок на звездной, все отлично. От лука проблем нет так как роза ветров идет от нас туда а не наоборот. Вонь чувствуется толлько при подъезде к луку а это км 5
2) Был мелкий магаз в самом тизе но нормальный выбор есть в деревне елховка, от въезда в тиз 100 м, но работает но пока только летом. В зиму все везут все с города или мотаются в мокрое
3) все приезжают без проблем
4) Дороги все отсыпаны строймусором часть щебнем, асфальтирование целесообразно после полного заселения улицы
5) Озеро есть в ключищах, 15 минут хотьбы, платная рыбалка есть в мокром
6) зимой живет семей 30 наверное, точно скажет председатель. Н уже вторую зиму по катку наблюдаю не хилый наплыв
7)Спрашивайте.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 16:52 

Если Ваши пенсионеры совсем пенсионеры (ну в смысле не автомобильны))), то не думаю, что это идеальное для них место.
1. Отсутствие почты, сбербанка, поликлиники, социальных учреждений и других важных мест.
2. Основное население - молодежь.
3. Автобус 5 раз в день.

Для меня, молодой и мобильной - Елховка - это прекрасное место для постоянного проживания)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 12:33 

gamaun писал(а):
Привет поехали по пунктам:
1) все зависит от участка и его близости к трассе. У меня участок на звездной, все отлично. От лука проблем нет так как роза ветров идет от нас туда а не наоборот. Вонь чувствуется толлько при подъезде к луку а это км 5
2) Был мелкий магаз в самом тизе но нормальный выбор есть в деревне елховка, от въезда в тиз 100 м, но работает но пока только летом. В зиму все везут все с города или мотаются в мокрое
3) все приезжают без проблем
4) Дороги все отсыпаны строймусором часть щебнем, асфальтирование целесообразно после полного заселения улицы
5) Озеро есть в ключищах, 15 минут хотьбы, платная рыбалка есть в мокром
6) зимой живет семей 30 наверное, точно скажет председатель. Н уже вторую зиму по катку наблюдаю не хилый наплыв
7)Спрашивайте.

Спасибо!
У нас уч. Б-95, даже не знаю, какая это улица)) Если подскажете, как узнать, буду благодарна)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 12:36 

rony писал(а):
Если Ваши пенсионеры совсем пенсионеры (ну в смысле не автомобильны))), то не думаю, что это идеальное для них место.
1. Отсутствие почты, сбербанка, поликлиники, социальных учреждений и других важных мест.
2. Основное население - молодежь.
3. Автобус 5 раз в день.

Для меня, молодой и мобильной - Елховка - это прекрасное место для постоянного проживания)

Спасибо! пока они работающие пенсионеры 56 лет)
Еще вопрос. Вы ежедневно на работу в город ездите? Большие там пробки на въезде в город?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 13:07 

Живу в Елховке с мая по октябрь. Дорога на работу не напрягает. Пробки иногда бывают (за прошлый год несколько раз попадал) но не критично. Обычно до Щербинок 15 минут. Ну и вариант проехать через кстовскую промзону-чупачупс-ларина тоже есть. Дорога длиннее но когда пробка выручает

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 23:14 

Я живу в секторе Б уже 15 лет груглогодично.Первые пять лет жил один в секторе Б. Ездить на работу в город очень досаждают пробки.Путь от Елховки до М.вокзала, занимает 1,5 -2 часа, причём 2 часа получаются всё чаще и чаще.Если ехать ночью или рано утром, тот-же путь 35 минут.Еду покупаем в спаре в щербинках, 2 раза в неделю.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 11:33 

Вчера знакомые сказали, что недалеко от Б. Мокрого огромный мусорный полигон :cry: Видела в старых новостях, что собирались строить завод мусороперерабатывающий, так видимо и осталось на словах. Близость этой свалки не смущает?(

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 13:13 

Не слышал о таком. Около Б.Мокрого с одной стороны ферма, с другой стороны нефтебаза. В Елховке не ощущается. До Мокрого все же 6км по прямой. Потом, в самом Мокром как-то люди живут же. В любом случае, после города здесь здорово и не беспокоит ничего.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 13:57 

Все было бы хорошо, если бы не пробки по утрам. Щербинки стоят, ездим только через чупа-чупс. Даже если попадаешь "под поезд" у Лукойла, быстрее выходит, чем через Щербинки "пердеть".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]