Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 30 ноя 2023, 03:02
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оплата электричества
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 21:39 

Я думаю, у этого посредничества есть хорошие стороны. Например, ТИЗ, получается, сам заведует своей внутренней сетью. У нас своя разводка, свои трансформаторы и т.д., и вся эта госконтора в них не лезет. Почему это хорошо? Потому что случись проблемы, не добьешься от них ничего.
Это чтоб государев человек-то ради каких-то там пяти крестьян куда-то ехал и что-то чинил?
Автономия есть гут, ИМХО.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 21:47 

Enkei писал(а):
Я думаю, у этого посредничества есть хорошие стороны. Например, ТИЗ, получается, сам заведует своей внутренней сетью. У нас своя разводка, свои трансформаторы и т.д., и вся эта госконтора в них не лезет. Почему это хорошо? Потому что случись проблемы, не добьешься от них ничего.
Это чтоб государев человек-то ради каких-то там пяти крестьян куда-то ехал и что-то чинил?
Автономия есть гут, ИМХО.

Никто ж не против
Но
Почему нет договора , отчетных доков?
Если они не нужны вам, это не означает, что их не требуется другим
Я лишаюсь 50% субсидии из-за отсутствия этих доков, оно мне надо?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 21:49 

Olisava
Ждем, что Михаил скажет. Думаю, что если нужно, договор всегда можно составить, в том числе между тобой и Елховкой, почему бы нет?

А что за субсидия? Кто там опять деньги раздает? =)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 21:52 

Enkei писал(а):
Потому что случись проблемы, не добьешься от них ничего.

А если у нас (не дай Бог) что нить случится, например техника погорит , от кого чего добьемся?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 22:02 

rony
Я не совсем про это. Если ты про скачки напряжения и т.д., от чего может гореть техника - то ни от кого ничего не добьешься, потому что это ты включил прибор в недостаточно стабильную сеть, на что будут кивать все. Стабилизаторы напряжения - маст хэв.

А вот если, грубо говоря, произойдет какая-то локальная авария, произойдет обесточивание - как думаешь, кто с ним быстрее разберется? Местные или контора с ближайшим отделением хорошо если в Кстове?
Лично я рассчитываю на частично электрическое отопление, и меня совсем не улыбало бы иметь перспективу неделями без света сидеть, как, я уверен, было бы в случае моих прямых взаимоотношений с энергосбытом. Все эти конторы с многоквартирными-то домами тупят пожизненно, а уж на одиночек им вообще покласть, уверен. Одним больше, одним меньше. Думаешь, им с нас приход большой, чтобы был мотив стараться? Хотя бы в сравнении с теми же многоквартирными домами?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 22:14 

Enkei писал(а):
Olisava
Ждем, что Михаил скажет. Думаю, что если нужно, договор всегда можно составить, в том числе между тобой и Елховкой, почему бы нет?

А что за субсидия? Кто там опять деньги раздает? =)

СУбсидия для многодетных семей-точнее льгота по оплате жкх в размере 50%

Последний раз редактировалось Olisava 18 фев 2015, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 22:16 

Olisava
А. Ясно. В духе =) Вы нам - 20 лет жизни вон, мы вам - киловатт на 50 коп дешевле. Ладно, оффтоп пошел с моей стороны. Собственно, интересно, что Михаил скажет.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 01:40 

Enkei писал(а):
Olisava
А. Ясно. В духе =) Вы нам - 20 лет жизни вон, мы вам - киловатт на 50 коп дешевле. Ладно, оффтоп пошел с моей стороны. Собственно, интересно, что Михаил скажет.

Михаил, видимо, не готов пока к разговору, ибо на форум заходил, а нам с вами не ответил)))

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 01:45 

Что Михаил скажет... А я хочу послушать Вас , доводы , аргументы , положительные примеры.Только без вранья , типа , что у нас тариф выше чем в соседних поселениях.
Существующий порядок приема платежей, устраивает большинство и ни разу не обсуждался на общих собраниях сектора
Я так понимаю , вопросы возникли у новичков, тех кто вносит плату за электроэнергию впервые. Почему не спросите у меня, зачем пугаете друг друга?
Прим платежей с 25 по 1 число.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 02:13 

Михаил Шуваев писал(а):
Что Михаил скажет... А я хочу послушать Вас , доводы , аргументы , положительные примеры.Только без вранья , типа , что у нас тариф выше чем в соседних поселениях.
Существующий порядок приема платежей, устраивает большинство и ни разу не обсуждался на общих собраниях сектора
Я так понимаю , вопросы возникли у новичков, тех кто вносит плату за электроэнергию впервые. Почему не спросите у меня, зачем пугаете друг друга?
Прим платежей с 25 по 1 число.

Михаил
Существующий порядок приема платежей не удобен в век высоких технологий
Вы дома не всегда, у нас не всегда наличка на руках (гораздо удобнее в наше время пользоваться карточками и мобильным банком)
Документов (официальных, пригодных для предоставления в гос. Структуры) вы не даете
Договора на оказание услуг нет ни у одного жителя Тиза
Льготы не учитываются при оплате
Пугать никто никого не собирался, вопросы вполне логичные, не страшные))
Заданы были лично вам
Тарифы для сельских населенных пунктов видны на сайте нск http://www.nsk.elektra.ru/populace/tariff/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]