gamaun писал(а):
Сами себе противоречите..
Я уточняю сумму, так как в каком-то из форумов озвучивали цифры и в 250 тыриков только за согласие на подключение!!!! А теперь простая арифметика - купи ЗУ за 800 как большинство продавцов просят (причем некоторые продают уже нескольких лет и все-равно цены не скидывают, при этом денег в развитие ТИЗа ни копейки не вкладывали) потом внеси 21 тыс.р. на благоустройство (но это собственно НЕОБХОДИМОСТЬ именно для ТИЗа, с которой я полностью согласен и не имею ни каких возражений) и тут самое интересно, не мне Вам рассказывать о том, какие сладкие песни поют продавцы о своих участках и о "имеющихся коммуникациях" а потом выясняется, что в 2009 году подключение к газу стоило 120 тыриков (знаю эту цифру, так как еще в 2009 году выходил на сделку по одному из участков, но из-за семейных обстоятельств пришлось отказаться от покупки "долгоиграющего проекта"), часть которых потом, при появлении новых потребителей должны были вернуться, а сейчас в 2013 году вообще сумма не понятная (поясняю - не понятная сидя за монитором), но точно ясно что даже малая часть к тебе не вернется ........ и если действительно нужно будет отдать 250, а потом столько же заплатить именно за саму газификацию дома (я прекрасно понимаю, что это бремя СУГУБО ЛИЧНОЕ каждого застройщика) ....... получается ОЧЕНЬ дорого!!!! С учетом имеющихся предложений на рынке, проще купить ЗУ с имеющимися постройками (дом на слом), подключенным газом, светом и водой (пусть даже скважина или колодец) и потом уже по тихоньку, строить свою мечту.
Ну а по поводу моих противоречий - за прошедшую неделю уже аж 2 раза был и с Михаилом встречался, по этому вопрос мой, ранее озвученный сейчас не актуалет.
Писал БЕЗ НЕГАТИВА, просто более подробно разъяснил позицию покупателя. Спасибо!