Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 30 сен 2023, 23:17
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение газа
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 17:48 

Первые подключившиеся, нужна ваша помощь!

Напишите, пожалуйста, какие документы необходимы? Где, как долго и за какую сумму их можно получить? И вообще весь процесс от начала до конца как проходит?

Заголовок сообщения: Re: Подключение газа
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 08:23 

Для начала оплатите подключение что б получить разрешение. Потом нужны тех.условия. Их в Обл.Газе получают, бесплатно и срок от 2х дней до месяца. Потом нужен будет проект газификации, делает любая аккредитованная контора, цена вопроса от 5тр до 10 - больше если просят то ненадо оно вам. Далее подведение газа к дому согласно проекта

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 13:09 

Спасибо, но немного подробнее бы. Кто выдает разрешение и кому его потом показывать? На получение ТУ вроде не спрашивают, при проектировании вроде тоже. Поправьте если ошибаюсь. Облгаз делает проекты тоже, кто-нибудь делал через них или не через них? Никаких проблем потом не возникало?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 08:32 

Еще как спрашивают, если нужен список документов на ТУ позвоните в обл.газ. Разрешение выдает собственник газопровода, то есть Председатель СПК Елховка Южная. Председатель Шуваев Михаил. Проектировщикам нужны ТУ без них они смогут сделать первоначальный проект но только после получения ТУ уже отдадут его на согласование. Облгаз проекты делает и знаю примеры когда делают через них, выбирать проектировщика вам как и потом подрядчика на ведение газа.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 10:07 

gamaun писал(а):
Еще как спрашивают, если нужен список документов на ТУ позвоните в обл.газ. Разрешение выдает собственник газопровода, то есть Председатель СПК Елховка Южная. Председатель Шуваев Михаил. Проектировщикам нужны ТУ без них они смогут сделать первоначальный проект но только после получения ТУ уже отдадут его на согласование. Облгаз проекты делает и знаю примеры когда делают через них, выбирать проектировщика вам как и потом подрядчика на ведение газа.

Доброе время суток!
В настоящий момент есть огромное желание приобрести ЗУ в секторе Б, в связи с этим поюзал форум ТИЗА, перечитал большинство тем, вывод что со всеми вопросами в любом случае к председателю ..... но ...... сразу же хотел уточнить, может уже есть понимание (конкретная циферка) по подключению ГАЗА для тех, кто "во время" не вкладывал деньги на газофикацию?! Ну и вообще условия получения согласия у собственника газопровода, а то может и нет смысла попросту кататься?!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 18:19 

Сами себе противоречите, все прочитали поняли что необходимо обратится к Михаилу, который и обобщает запросы по подключению что бы правление решало какие действия принимать, вы пока не хотите.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 10:22 

gamaun писал(а):
Сами себе противоречите..

Я уточняю сумму, так как в каком-то из форумов озвучивали цифры и в 250 тыриков только за согласие на подключение!!!! А теперь простая арифметика - купи ЗУ за 800 как большинство продавцов просят (причем некоторые продают уже нескольких лет и все-равно цены не скидывают, при этом денег в развитие ТИЗа ни копейки не вкладывали) потом внеси 21 тыс.р. на благоустройство (но это собственно НЕОБХОДИМОСТЬ именно для ТИЗа, с которой я полностью согласен и не имею ни каких возражений) и тут самое интересно, не мне Вам рассказывать о том, какие сладкие песни поют продавцы о своих участках и о "имеющихся коммуникациях" а потом выясняется, что в 2009 году подключение к газу стоило 120 тыриков (знаю эту цифру, так как еще в 2009 году выходил на сделку по одному из участков, но из-за семейных обстоятельств пришлось отказаться от покупки "долгоиграющего проекта"), часть которых потом, при появлении новых потребителей должны были вернуться, а сейчас в 2013 году вообще сумма не понятная (поясняю - не понятная сидя за монитором), но точно ясно что даже малая часть к тебе не вернется ........ и если действительно нужно будет отдать 250, а потом столько же заплатить именно за саму газификацию дома (я прекрасно понимаю, что это бремя СУГУБО ЛИЧНОЕ каждого застройщика) ....... получается ОЧЕНЬ дорого!!!! С учетом имеющихся предложений на рынке, проще купить ЗУ с имеющимися постройками (дом на слом), подключенным газом, светом и водой (пусть даже скважина или колодец) и потом уже по тихоньку, строить свою мечту.
Ну а по поводу моих противоречий - за прошедшую неделю уже аж 2 раза был и с Михаилом встречался, по этому вопрос мой, ранее озвученный сейчас не актуалет.
Писал БЕЗ НЕГАТИВА, просто более подробно разъяснил позицию покупателя. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 21:07 

Андрей, вы пишите без негатива, но с негодованием...и я вас могу понять...
когда покупал участок в ТИЗ, а это был предкризисный 8-ой год...можно было купить участки по 200-400тр...с тех пор цены не только не снизились в контексте кризиса, но и выросли в контексте развития ТИЗа, и это логично...т.к. место было недооцененно...

если люди вложившие в газификацию 120тр 2 года назад, предложат новичкам за подключение заплатить больше условно скажем на 40-50%(это мой личная оценка), то это будет справедливо т.к. во-первых реальная(нерисованная для статистики) инфляция, а во-вторых взяли на себя риски и работали в направлении получения результата...

чтобы понять высказанное, надо просто правктически разок попытаться организовать коллективное решение какой-либо проблемы с соседями - предложение, давайте сбросимся "по чуть-чуть но все и сразу" вызывает скуку, а предложение компенсировать затраты за использование материализованного блага с учетом работы уже вызывает бурю гнева -"мол навязывают и грабят одновременно"...

отношение к пассивным сосбтвенникам участков двоякое, но никто не запрещал ими становится, хоть 10-участков покупай и продавай потом по рынку...

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 21:20 

Андрей те кто пытается продать участок за 800 да еще и с неоплаченным газом это уникумы, так что им удачи в продаже, чаще встречаю за 600 -700 с газом оплаченным.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 21:45 

gamaun писал(а):
чаще встречаю за 600 -700 с газом оплаченным.
это дешево т.к. ЗНП-ИЖС в 15км от НН

зы наройте предложений, где можно нормальные по ширине участки взять по 40-45тр за сотку...в ЧистыхКлючах(20км) и Ромашково(18км) сельхозку дачную по 60-70тр толкают и люди реально берут))) а там еще и вода глубоко, и УК будет доить

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]