Общался плотно я с этой девочкой на предмет Елховки. Изначально озвучили сумму 10-15т.р. "под ключ", но как потом выяснилось забыли про внутреннюю разводку по поселку. Потом досчитали недостающее... на 10млн рублев. Сами поняли что сморозили, теперь сидят думают.
В общем эту тему я пинаю долго, уже второй год пошел. Все варианты рассмотрели, цены с какой стороны не подходи - минимально одинаковые получаются. Сейчас запощу тему в разделе "Елховка. Сектор Б" с общим раскладом по этому делу. Если вкратце, нужно либо решаться, собирать кворум чтобы построить магистраль и сеть до абонентов и потом отбивать эти затраты за счет новых подключений. Либо забить, пока звезды не сойдутся. По деньгам: если отталкиваться от потолка 15т.р. за подключение, то необходимо набрать 80-100 участников. Если набираем, готов двигать тему дальше. Сейчас прошу тех, кто готов за этот бюджет получить у себя интернет по оптике писать мне. Можно сюда, но лучше на мыло
mig@mail.ruP.S. я не манагер провайдерский, а сам строюсь и планирую вскоре заселиться. IT'шник, поэтому без интернета жизни не представляю.