Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 29 ноя 2023, 19:38
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на строительство!
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 14:19 

Я так понимаю, нужно получить разрешение от сибура, что они не против того, чтобы на конкретном участке строилось капитальное строение. Мне кажется, что всем, кто ближе 500м нужно получить данный документ, чтобы в будущем не возникло спорных ситуаций .

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 10:49 

Вот Елховка на Публичной кадастровой карте, зеленым указана охранная зона трубопровода - 100 м от оси. По карте примерно можно измерить расстояние до своего участка.Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 18:35 

Я сегодня получала Градостроительный план земельного участка для оформления дома. Там черным по белому написано:
Земельный участок расположен в границах зоны минимально-допустимого расстояния от продуктопровода
(этиленопровод D-426мм, пропиленопровод D-219мм)
Резюме: В зоне минимально-допустимого расстояния от продуктопровода размещение объектов капитального строительства запрещено. Как теперь оформить дом, непонятно. Пойду к юристу.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 20:04 

В градостроительном мне сказали, что нет смысла дальше оформлять документы. Все равно не разрешат. И как теперь оформить дом?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 18:17 

Сносить.... заодно еще сносить 3 улицы с построенными лет 15-20 назад домами. Приплыли все походу.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 23:06 

Право в РФ прецедентное...
если в прошлом регистрировались права собственности на строения в нынешней охранной зоне на основании полученных разрешений на строительство или по решению суда или по упрощенной схем признания прав, то это можно попытаться использовать при регистрации права через суд

зы почему местный юрист молчит-пусть свое мнение выскажет

СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 00:20 

По идее как раз не прецедентное. Прецедентное - в странах с британскими корнями. Зацепился глазом.
В российской действительности ставлю на то, что в результате подобного аргумента кому раньше выдали разрешение, отзовут обратно.
Если бы я был на вашем месте, то следующий мой дом был бы исключительно на колесах. И вообще, не там, где полгода зима...

СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 11:39 

Я все-таки не понял на каком основании в градостроительном плане указывают что вы находитесь в охранной зоне?
На публичной кадастровой карте - охранная зона 100 метров
В письме сказано про 407 метров при каких то там повреждениях. В каком месте написано что на расстоянии 407 м запрещено строительство? У нас в стране столько объектов, которые при аварии могут повреждения причинить.. не сносить же теперь все это?
Я думаю тут надо искать юристов, которые хорошо именно в этой теме разбираются и добиваться получения разрешения через суд.

Опять же письмо пишет какой то сибур- кто это с точки зрения разрешения на строительство?
В кадастре зарегистрированы обременения на участки? нет? в чем дело тогда?

Последний раз редактировалось losik 22 мар 2017, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 11:52 

losik писал(а):
Я все-таки не понял на каком основании в градостроительном плане указывают что вы находитесь в охранной зоне?
На публичной кадастровой карте - охранная зона 100 метров
В письме сказано про 407 метров при каких то там повреждениях. В каком месте написано что на расстоянии 407 м запрещено строительство? У нас в стране столько объектов, которые при аварии могут повреждения причинить.. не сносить же теперь все это?
Я думаю тут надо искать юристов, которые хорошо именно в этой теме разбираются и добиваться получения разрешения через суд.

Читайте пост http://elhovka.nn.ru/viewtopic.php?p=6656#p6656

Цитата:
В кадастре зарегистрированы обременения на участки? нет? в чем дело тогда?

Похоже на ошибку. Выпишут штраф кадастру в 3000р . Карту поправят через год-два.

Последний раз редактировалось Приписнов 22 мар 2017, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 12:11 

Приписнов
да, прочитал.
Думаю все равно надо искать выход.
Заставить снести собственника построенное строение на участке, который в собственности тоже практически нереально. Поэтому и нужно юриста именно в этой теме искать. Найдут лазейку как задним числом через суд без разрешения зарегистрировать права.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]