Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 06 фев 2023, 10:00
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мусорные страдания Георгия Сергеевича Малютина
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2020, 14:38
Сообщений: 228
Наш рассказ точнее было бы назвать радостью так называемого мусорного дилера, которая оборачивается страданиями многих сотен людей, вынужденных жить, по сути, на помойке. Ежедневно вдыхаемые токсичные пары отравляют человеческий организм, ядовитые фильтраты, сбрасываемые в открытые водоемы, наносят непоправимый ущерб природе. Вы думаете, это прелюдия к рассказу о тяжелой участи жителей беднейших кварталов Бразилии или Индии? Отнюдь: жизнь на свалке процветает в столице нашей Родины.
Но обо все по порядку. Не секрет, что Москва и Подмосковье испытывают острый дефицит в местах под свалки. В свое время под видом борьбы за экологию число официально разрешенных площадей для утилизации отходов сократилось с двадцати трех до пятнадцати. Сейчас мы пожинаем скорбные плоды этой борьбы: плацдармов для сортировки мусора катастрофически не хватает, при этом, как считают эксперты, ресурсы существующих полигонов практически исчерпаны. А ведь ежегодно жители столичного региона вырабатывают около 12 миллионов тонн мусора.
Положение становится безвыходным?! Отнюдь, если за дело берутся так называемые «мусорные дилеры». Это люди, занимающиеся организацией и вывозом отходов на несанкционированные свалки. Мало кто знает, но только в Московской области таких нелегальных полигонов более тысячи. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев словно не замечает или не хочет замечать их. А ведь эти места не только ухудшают экологическую обстановку, но и напрямую влияют на здоровье и самочувствие людей. Тем более что предприимчивый бизнесмен Георгий Сергеевич Малютин разместил свою свалку на территории Троицкого административного округа, где проживают десятки тысяч людей.
Речь идет о поселении «Краснопахорское», что в Новой Москве. Земельные участки площадью более 15 тысяч квадратных метров предназначены, согласно кадастровой документации, для строительства производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов. Но что есть закон для человека, потерявшего совесть, но ежедневно приобретающего почти миллион рублей?! Сброс одного мусоровоза на нелегальную свалку стоит около 3000 рублей. За сутки таких машин может приехать сотня, а то и две. Выручку несложно подсчитать самим.
А ведь расстояние от полигона до жилых домов составляет не более 200 метров. Жители СНТ Подосинки, Минзаг, Софьино и других поселений вынуждены дышать невыносимыми миазмами, исходящими со свалки. В реку Пахра постоянно сливается токсичный фильтрат, что подтверждено пробами ДПиООС г. Москвы. А ведь эти места – еще и заповедная зона, тут много памятников архитектуры XV–XVIII веков. Среди них церкви Рождества Христова, Иоанна Богослова, Архангела Михаила; парковые ансамбли и усадьбы «Раево», «Рождествено-Варварино», «Чириково-Покровское», «Красное-Пахово». Уникальные культурно-исторические шедевры разрушаются под воздействием веществ, которые выбрасываются в воздух и сливаются в грунт.
Разумеется, местные жители не молчат, продолжая войну с мусорным королем и поныне. Однако все усилия добиться справедливости, похоже, не увенчаются успехом. Несколько раз суд признавал деятельность Георгия Малютина незаконной и приговаривал к многомиллионным штрафам. Но предприниматель лишь занимался перерегистрацией собственности. Если в 2019 году прежний собственник полигона ООО «МЖС ГРУПП» стал работать под новым флагом, превратившись в ООО «ЗИГЗАГ», то в 2021 году собственником территории стала бывшая супруга бизнесмена Н. Н. Малютина. Попутно дилеру и его аффилированным организациям выдавались десятки грозных предписаний от надзорных ведомств: Росприроднадзора, Росреестра, ДПиООС, ОАТИ. По решению Троицкого районного суда от 24 мая 2021 землю у Малютина решено отобрать.
Однако воз и ныне там. Работа на полигоне не прекращается ни на секунду. Грузовики с отходами приезжают нескончаемой чередой, на свалке постоянно что-то горит и дымит, запах не способен нейтрализовать даже сильный ветер. Как жить людям, чьи дома находятся неподалеку?! Вопрос риторический, однако хочется получить на него ответ, прежде всего, от судебных приставов, рьяно ратующих за выполнение судебных решений. Почему здесь они не требуют от владельца соблюдать закон?! Почему бездействует губернатор Подмосковья?! Доколе терпеть страдания детям, пожилым людям, мечтающим дышать свежим воздухом Подмосковья, а вынужденным поглощать токсичные пары вредных выбросов?! Хочется надеяться, что в правовом государстве закон имеет реальную власть, которая сильнее грязных и вонючих денег.

Михаил Смирнов

_________________
https://zetkama-ua.com.ua/product-categ ... e-klapany/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB