Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 29 сен 2023, 06:56
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из чего строить деревянный дом
СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 21:57 

Прежде чем строить рубленный дом сначала найдите нормальных рубщиков и нормальный лес. Как владелец рубленного дома скажу найти очень сложно. Так же забудьте про дешевизну - деревянный дом дорогое удовольствие.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 23:37 

Любой дом не слишком дешев, что поделать. Но мы много сами делаем, можно на это скидку сделать =) Но собственно на рубленом доме поздно экономить, имхо растрата началась еще с фундамента - мне не кажется, что под сруб нужна лента в 2м высотой, но это батя решал, не я. Мое дело - та самая каркасная мастерская.

Кстати, как владелец рубленого дома, посоветуйте, быть может, оных?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 06:52 

Что касается каркаса. Подумываю сделать его не из дерева, а сварной из металла - скажем, профильной трубы 80. В чем будет разница? Мне кажется, есть смысл в таком случае вынести слой утеплителя наружу каркаса, чтобы через каркас тепло не выходило, да и с его компоновкой попроще будет, не надо будет размер плит подстраивать под расстояния между стойками + точка росы будет от каркаса в любых случаях далеко. Я прав?

Вообще говоря, любопытно узнать, как рассчитывается каркас. В плане, каких и сколько стоек надо ставить, грубо говоря, на тонну массы или силы?
Сварить толстый каркас с запасом прочности я смогу, но хочу не допустить слишком большого перерасхода.

Сразу скажу о доводах. Склоняюсь к металлу постольку:
1)Дерево дешевле, но работа по дереву дороже выходит, судя по опыту интернета. Плотники не бывают один, они всегда бригадой, их всех кормить изволь.
2)Сам по дереву работать не мастак, придется нанимать. С металлом дружу, сам себе сварщик, понадобится только подержи-подай, которого и одного можно нанять, да и прямоты рук особенной не требуется. А ведь еще куча опыта - я имею разряд и полгода варил каждый день, но любой уважающий себя сварщик скажет что это очень мало.
3)Можно самому собрать деревянный каркас на саморезах, но имею мнение, что с них гнить и начнет, как с инородного тела в дереве. Соединения дерево-дерево, как уже говорил, сам не умею, кучу материала можно перепортить.
4)Опять же, металл вообще гораздо хуже гниет, ему не страшна органика.
5)Вдобавок, дерево вокруг предлагается хрен пойми какого качества, то кривое, то сырое, судя опять же по опыту интернета. С кривым в целом ясно, а разобраться, какое сухое, а какое сырое, лично я вот так навскидку не смогу.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 10:03 

И сразу вдогонку совсем другая тема. На этот раз, про дом. Дом, напомню, планируется срубный. У соседей под срубом цоколь из трех рядов керамического кирпича. Сейчас думаем - у нас глубокозаложенная лента выступает из земли на полметра примерно. Нужен нам таковой, или нет?

Отбой. Выяснили. Таковой цоколь у соседей есть по той простой причине, что у них фундамент ниже, только высоту добирали. Нам он не нужен.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 00:03 

Красный кирпич не только как нивелир, и поднятие высоты но и как и гидроизоляция. Бетон хорошо тянет воду которая срубу не нужна. Так кирпич нужен, + подкладная доска. А по поводу сруба 33 раза подумайте посчитайте дом будет очень не дешевый хотя он того стоит.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 16:40 

Батя повернут на экологии срубных домов, убеждать бесполезно.
Я сам за каркасники. Вот и будет возможность сравнить. Одно мне точно ясно - я построюсь на несколько лет раньше и раза в 2-3 дешевле - специфика другая, требования другие, бюджеты разные. Он же еще отстаиваться должен год...
У меня там маленькая жилая мансарда намечается в 21м2, в случае слабой теплоизоляции всей конструкции дополнительно изолировать ее не будет трудно.

Узнал пару подробностей о срубах, спасибо Сергею Gamaun.
Жду ссылок, должно быть любопытно.
Наверное, надо будет открывать отдельную тему по конструкциям.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 10:45 

Сергей , я часто вижу посты о высокой стоимости деревянного дома , о сложностях с обслуживанием и эксплуатацией. Вы как хозяин такого дома расскажите как все есть на самом деле, на сколько я знаю Вы уже пару месяцев прожили в Елховке и обладаете опытом которого нет у меня.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:22 

Тим писал(а):
Сергей , я часто вижу посты о высокой стоимости деревянного дома , о сложностях с обслуживанием и эксплуатацией. Вы как хозяин такого дома расскажите как все есть на самом деле, на сколько я знаю Вы уже пару месяцев прожили в Елховке и обладаете опытом которого нет у меня.

Ну то что дом деревянный это недешево сразу всегда всем говорю. Дом из дерева требует соблюдения технологии при строительстве, предусматривание прокладки электрики с учетом соблюдения противопожарных норм, учета усадки кторая у меня составила 35 см. Вот имено это надо все знать что б дом стал тем самым любимым местом отдыха а не постоянной переделкой косяков строительства. К сожалению строить из дерева компании в Нижнем Новгороде не умеют, нет ни навыков ни материала. Прокладку коммуникаций в дереве знают единицы подрядчиков. Конечно плюсы дома из дерева многое перевешивают но что б дом стал любимым надо его построить правильно, а это к сожалению очень небюджетно, а строить бюджетно из дерева не получается или получается но временно так как дерево не прощает ошибок таких как влага и сырость.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:37 

а общая высота стены с которой усадка 35 см ? вообще Вашим домом восхищаюсь даже фото сделал на память )
да его на открытки печатать можно ) с душой Вы подошли к вопросу.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 15:06 

Тим писал(а):
а общая высота стены с которой усадка 35 см ? вообще Вашим домом восхищаюсь даже фото сделал на память )
да его на открытки печатать можно ) с душой Вы подошли к вопросу.

35 см сел повсеместно. Поэтому потолки на момент сборки с учетом будущих полов были заложены 3 метра, счас потолок 2,7 метра малая стена мансарды 1,7 метра. По дому еще делать делать и делать. Через пару дней приедут ворота, зимой встанет забор и немного начнет вырисовываться уже стиль задуманного

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]