Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 29 ноя 2023, 18:53
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Б120 - Enkei`ев угол.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 23:29 

Я думаю есть смысл просчитать срок эксплуатации вами этого домика.Если это3-4 года, износ будет небольшим и домик можнопродать или сдать в аренду , я думаю спрос будет.Конструкция должна выдержать многократные перемещения.Высота домика не должна превышать 5, 5-6м , чтобы проезжать подпроводами.Советую крышу сделать односкатную почти плоскую 10-15гр, конструкция проще жилой объём больше.Может ли быть рекуператор основным источником тепла? Ведь без вентиляции не обойтись ( с.у. , кухня, канализация ) .

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 05:54 

Михаил Шуваев
Такая корова нужна самому =) Продать или сдать в аренду лучше квартиру в городе, перебравшись в дом - и спроса больше, и доход выше.

План - лет 20, наверное, не меньше. Возможно больше. Как я сказал выше, после того как переберусь, мне будет чем занять время и деньги, планов громадье.

Источник тепла - кондей и нагреватели-конвекторы. Кондей качает тепло до -10гр, дальше подключаем конвекторы. Отопление, разумеется, воздушное, ибо дешево и просто в моих масштабах.
Вентиляция имеется. Вытяжка воздуха в санузле, на чердаке забор на рециркуляцию, приточка на первом этаже с противоположной стороны от санузла.

Собственно говоря, скажу сразу: с размерами и конструкцией дома я уже определился, тут уже бесполезно будет что-то советовать - у меня все проработано. Сейчас больше интересуют прикладные вещи.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 16:24 

Планы изменились.
Идея была отлично проработана, и если бы не несколько сторонних факторов, быть бы ей выполненной в натуре. Впрочем, я в выгоде, так что все хорошо. Работа даром не пропадет, т.к. через нее я прояснил технологии.

Строим сначала все же мастерскую. Ну, до встречи на месте =) А сейчас засаживаюсь за такую же модель.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 12:33 

Пока возникло несколько спорных вопросов по устройству несущей системы кровли. Все же, уклон весьма небольшой, а нагрузки много.
В частности, пришел к выводу что простая сборная стропилка не выдержит. Нужно так или иначе использовать фермы.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 18:32 

Только что были на земле. Фундамент мастерской перенес зиму нормально, трещин не обнаружено. Ждем пока земля оттает и можно приступать =)

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 17:17 

Что касается дома/микродома - то посмотрим. Если через год у бати будет сумма на его половину большого дома, то мы будем строить его. Если нет - мы готовим еще один проект, как план Б - до скончания веком мы ждать не хотим и не можем. На базе 12м контейнера, используя инженерные и интерьерные наработки от прицепов-дач. Съездил, осмотрел пару штук - мешает в таковых жить зимой только недостаточная теплоизоляция, которой прицеп дополнительно оснастить проблематично - растет масса. В "вагонной" же компоновке масса плюсов. Все коммуникации прямые и одноуровневые, меньше места на проход-коридор, больше на полезную нагрузку. Ошибкой в предыдущем проекте было увеличение ширины.
Как бы то ни было, или так, или так, я на жилище более 300к не потрачу. Что так, что так в моем распоряжении будут теплых и эргономичных 30м2.
Товарищи риэлторы со своими 60000/м2 идут лесом под руку с банкирами =)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 11:15 

Принял решение сэкономить на утеплении мастерской. До тех пор, пока я не перееду с концами, зимой она все равно не будет использоваться. Слишком трудозатратно будет мотаться туда-сюда, откапывать машину и участок каждый раз.
Таким образом смета похудела на 50к и составляет теперь порядка 150к+20 про запас.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 10:20 

Принял еще одно решение, в долгосрочной перспективе на систему мастерская+дом оно сэкономит мне еще около 100к.
А еще я вчера уволился. Предстоит недели две на решение всех оставшихся вопросов, устаканивание погоды и отдых для тушки. А потом вперед, за дело =)

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 14:35 

Осталось принять решение сделать ее в 2 этажа - по типу как предлагали на форумхаусе ) -тогда будет еще и красиво :)

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 15:23 

Тим
А еще дорого и нецелесообразно.
Как бы понятно объяснить мою позицию... Я начинал с такого плана. Два этажа, и все такое. Да еще и двухэтажный же батин дом рядом. Недооценивал сложности. Стоимости. Как обычно, в общем - все же проходили?
Больше всего я хочу получить дом и мастерскую как можно быстрее. Мне до чертей надоел этот город, до чертей надоела тупая однообразная работа. Поэтому я последнее время занят только тем, где бы отгрызть от своих задумок пару лишних тысяч. Чтобы меньше заниматься тупой однообразной работой и быстрее получить результат.
С тем что результат может быть не особо красив, просторен и т.д. я смирюсь. На это я годы жизни тратить не хочу. Мне важно, чтобы результат был функционален. А это в моих силах.
Тем более, что к красивости и просторности я, проведя 21 год в серых многоэтажных бараках, и так не привык. Так что оставим эти неразумности тем, кто деньги печатает.
Я задумываюсь об эстетике вещи только тогда, когда пользу она уже приносит.

Конечно, следующий год жизни я скорее всего тоже просру на начинку этой коробки. Но все же хотелось бы им и обойтись. Да и хотя бы результат будет виден. Заработал что-то за неделю - опа, в доме пара шкафчиков и прибор появился. А не как сейчас - нудятина одна, от которой только количество бумажек растет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]