Михаил Шуваев"Вдруг" детки не бывают. Или вы решаете их иметь, или не решаете. Все и всегда зависит от человеческого выбора.
Мы, быть может, очень резко мыслим, но: или мы живем вдвоем хорошо, или мы живем втроем хорошо. Третьего и прочих не дано. Поясняю: хорошо - это когда ты не горбатишься на двух работах. И когда говно за дитенком не мама убирает, а домработница или другой специально нанятый человек. И вообще, не больше 40 часов работы в неделю(лучше - 25-30). Так что что: если нам так или иначе фартит по жизни - скажем, родня квартиры оставит, а мы сможем их сдавать - тогда может быть и будут дети. Нет - значит нет. Своя свобода нам дороже.
Я приличного размера эгоист и лентяй, и совершенно не считаю это зазорным. Что я подразумеваю: мне не трудно, например, оказать разовую безвозмездную помощь кому-либо, но вот зарыть себя ради другого я ни в коей мере не готов.
Потом, мы уже 6 лет вместе, из которых живем почти 4 вместе, без детей, росписи и совместно оформленного имущества, и нам и так неплохо. Нужен очень веский повод, чтобы это изменить.
Резюмирую: дети у нас возможны только в том случае, если мы найдем на них время и деньги, не отрывая их от себя любимых. А реалистично оценивая такую возможность, даю процентов 80 что не судьба.
Чтобы позволить себе столь мало работать и при этом иметь достаточно денег и свободного времени на наши увлечения - нам нужно сокращать наши затраты до минимума. Для этого и нужен очень небольшой дом. И об этом я буду вспоминать каждый раз, когда попытаюсь подумать о том, что он тесный. Это - инструмент, с помощью которого я сделаю свой образ жизни таким, каким хочу.
Подруга безусловно участвует и в обсуждении, и в разработке, и в финансировании. Может быть, она меньший любитель рубить правду-матку чем я, разве что, но в целом понимает и одобряет озвучиваемое мной.
Растянуть свою стройку на десяток лет я не готов. К следующей зиме дом в идеале должен быть готов. Последний дедлайн - к зиме 2015-2016. Ни в коем разе не дольше. Ибо вслед за постройкой дома у меня постройка мастерской, закупка станков, хочу купить еще 2 машины, позаниматься еще всяким околомоторным творчеством... может, когда-нибудь попытаюсь летательный аппарат собрать...
И я очень хочу все эти этапы жизни встретить не дряхлым дедом. Поэтому, быстрее - лучше. Ради этого и потесниться можно, и покушать меньше, и технику б/у попользовать.
З.Ы. Все, с сегодняшнего дня не курю. Еще плюс к бюджету.
Да, на всякий случай, последняя редакция моего проекта имеет размеры 3.7х6.3х2.3м первый этаж, и почти 3.7х2.8х(1.9-0)м спальный чердак. Весьма немало по сравнению с первой наметкой. Но реально объем увеличился не более чем в два раза по сравнению с самым первым эскизом.
Примерные накидки интерьера(скоро переделаю, размеры не те, неточность порядка туда-сюда 20-30см, к тому же приняли решение переместить спальный чердак над комнатой, а всю инженерию сконцентрировать у одного торца.).

С той лишь разницей, что мы уже отказались от половины окон. Возможно оставим всего одно.
Они дороги, удорожают и усложняют устройство стены вокруг себя, через них уходит дорогущее "электрическое" тепло, от них жарко летом, через них в дом может кто-нибудь или что-нибудь залезть. Хорошее освещение сожрет на порядок меньше.