Дмитрий Смирнов писал(а):
Генератор это очень дорогое электричество, низкий ресурс и ооооочень шумно. Печка это дешовое тепло, тихо и дополнительная вентиляция - что актуально для каркасника
Генератор
резервный. Электричество недорогое - мастерская жрать будет больше в несколько раз.
Низкий ресурс - это сколько моторчасов навскидку?
Шумно - мне не привыкать, я руками работаю. Если шум будет беспокоить кого-то кроме меня, можно ему и будку сложить. Потом, если всем свет отключат, я один буду шуметь и вонять, а все будут компы и холодильники от свечек или солнца запитывать?
Тим писал(а):
Приветствую Вас Никита!
Тема интересная, слежу
как так гараж больше дома ?
сам минидом Вы планируете сделать "на колёсах" или он будет недвижимостью ?
В гараже пространство нужнее. Гараж рабочий, там практически мини-автосервис должен быть. Я в городе живу на 12м2, почему бы на земле не жить на 16м2?
Недвижимостью, я полагаю. Зачем колеса, по участку его катать? Если приспичит в далекие дали, мне проще машину приспособить.
Прагмат писал(а):
давайте обсудим тему ГАЗОгенераторов...цена на них снизилась, ресурс больше, а стоимость эл-гии ниже значительно, чем у бензо-ДТшных...
зы проблема шума решается размещением генератора в отдельном боксе...
Вариант, но мною не изучен еще.
Вкратце покурив, для резервного источника газовый гена дороговат. За 20-30к имеем всего 5кВт, чего мало. Конечно, надо график отключений представлять, может из-за частоты включения он и оправдается, но на первый взгляд жидкотопливные выглядят лучше.
Апд.: покурил подробнее жидкотопливные. Те же деньги выходят. Да, пожалуй газовый все же выглядит лучше.
В общем, следует что-то предусмотреть на авральный случай. Даже за 5кВт конские деньги выйдут, а 10 вообще не укупишь. Да, на такой случай можно и буржуйку предусмотреть. Но электричеством все равно снабжаться надо, и я не уверен что 3кВт гены, доступного за пристойные деньги, достаточно для остального кроме отопления.
Впрочем, лучше газовой пушки похоже резервного отопления все равно нет. Минимум цены, максимум тепла. Ну а с ее неприятными бонусами придется мириться.
Впрочем, я еще рынок б/у генераторов не изучил. А еще есть другая мысль - генератор можно купить отдельно, и примастырить его к двигателю от жигулей. Который вообще копейки стоит. Итоговой мощности - до усрачки, на улицу хватит. Киловатт 35-40 на выходе снять можно.