Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 02 дек 2023, 15:41
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Б120 - Enkei`ев угол.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 20:13 

LUCS
Пока нет. После дома моему бате нужен будет водитель. На практически свободный график.
Тем более-сварщик я громкосказанный. Разряд есть, а практики работы уже год как нет. Руки поотвыкли.
Стыдно - это не для меня аргумент. Дорого и неэффективно - вот это для меня аргумент.
Стыдно тем, кто слишком много обращает внимания на чужое мнение. А я для себя живу, а не для него.

Потом, вряд ли я буду гореть желанием работать наемником. Не для меня это. Слишком воли хочу.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 15:14 

Так, сегодня съездил в Елховку, помимо поиска ответов на вопросы, увенчавшегося успехом(спасибо Gamaun и Михаил Шуваев), всплыла новая проблема.
Нужно искать новое место для домика. В имеющийся промежуток между гаражом и границей участка он не влезает.

В остальном все в порядке вещей. У меня уже готов "деревянный" проект, в теории решены все вопросы по водоснабжению, вентиляции, отоплению, канализации, готова электросхема. Осталось чисто для себя уже сделать макет интерьера.
Так что дальше определяемся с местоположением, и ждем весны =)
Изображение

Сегодня разговаривали с Михаилом и Сергеем про электросхемы - вот пока могу выложить на суд вот что:
Изображение
Заземление нарисовано неправильно умышленно - места на схеме не хватило. Осведомлен, что оное не должно подключаться шлейфом, а идти радиально к каждому заземляемому объекту.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 13:36 

У меня стартовые условия были похожими .В 90х мой заработок 220р, жена 250р, подработка 250р.Жили в общежитии комната 8м .Была мечта обольшом доме где хватит места всем , кто захочет со мной жить.
Что получилось .Стройка затянулась на 15 лет.Исчез энтузиазм, дом полон неедоделок, но не полон людьми.Площадь дома больше 250м, живём втроём.частьплощадей не используется и постепенно захламляется ,, нужными вещами,, .
Предлагаемый к обсуждению минидом идейно понятен но на мой взгляд избыточно радикален.У меня ,, перелёт,, а тут ,, недолёт,, . Не понятно сколько лет планируется в нём жить. А если вдруг детки.Ваша подруга участвует в обсуждении проекта.?
Мё предложение- антрессоль напротив спального места, между ними ,, второй свет,, .

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 17:06 

Михаил Шуваев писал(а):
.У меня ,, перелёт,, а тут ,, недолёт,, .

Вот хорошо сказал именно эту идею думал как оформить словами..По схеме простите но на кухню 10А? Это 2,2квТ всего у меня чайник один 2 квТ, посудомойка 10А слабо верится таккак она 2,5 квТ как то а с пусковым так все 3 у меня 10А мало помнится но вроде только на видеонаблюдение не более

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 17:24 

Михаил Шуваев
"Вдруг" детки не бывают. Или вы решаете их иметь, или не решаете. Все и всегда зависит от человеческого выбора.

Мы, быть может, очень резко мыслим, но: или мы живем вдвоем хорошо, или мы живем втроем хорошо. Третьего и прочих не дано. Поясняю: хорошо - это когда ты не горбатишься на двух работах. И когда говно за дитенком не мама убирает, а домработница или другой специально нанятый человек. И вообще, не больше 40 часов работы в неделю(лучше - 25-30). Так что что: если нам так или иначе фартит по жизни - скажем, родня квартиры оставит, а мы сможем их сдавать - тогда может быть и будут дети. Нет - значит нет. Своя свобода нам дороже.
Я приличного размера эгоист и лентяй, и совершенно не считаю это зазорным. Что я подразумеваю: мне не трудно, например, оказать разовую безвозмездную помощь кому-либо, но вот зарыть себя ради другого я ни в коей мере не готов.
Потом, мы уже 6 лет вместе, из которых живем почти 4 вместе, без детей, росписи и совместно оформленного имущества, и нам и так неплохо. Нужен очень веский повод, чтобы это изменить.
Резюмирую: дети у нас возможны только в том случае, если мы найдем на них время и деньги, не отрывая их от себя любимых. А реалистично оценивая такую возможность, даю процентов 80 что не судьба.

Чтобы позволить себе столь мало работать и при этом иметь достаточно денег и свободного времени на наши увлечения - нам нужно сокращать наши затраты до минимума. Для этого и нужен очень небольшой дом. И об этом я буду вспоминать каждый раз, когда попытаюсь подумать о том, что он тесный. Это - инструмент, с помощью которого я сделаю свой образ жизни таким, каким хочу.

Подруга безусловно участвует и в обсуждении, и в разработке, и в финансировании. Может быть, она меньший любитель рубить правду-матку чем я, разве что, но в целом понимает и одобряет озвучиваемое мной.

Растянуть свою стройку на десяток лет я не готов. К следующей зиме дом в идеале должен быть готов. Последний дедлайн - к зиме 2015-2016. Ни в коем разе не дольше. Ибо вслед за постройкой дома у меня постройка мастерской, закупка станков, хочу купить еще 2 машины, позаниматься еще всяким околомоторным творчеством... может, когда-нибудь попытаюсь летательный аппарат собрать...
И я очень хочу все эти этапы жизни встретить не дряхлым дедом. Поэтому, быстрее - лучше. Ради этого и потесниться можно, и покушать меньше, и технику б/у попользовать.

З.Ы. Все, с сегодняшнего дня не курю. Еще плюс к бюджету.

Да, на всякий случай, последняя редакция моего проекта имеет размеры 3.7х6.3х2.3м первый этаж, и почти 3.7х2.8х(1.9-0)м спальный чердак. Весьма немало по сравнению с первой наметкой. Но реально объем увеличился не более чем в два раза по сравнению с самым первым эскизом.
Примерные накидки интерьера(скоро переделаю, размеры не те, неточность порядка туда-сюда 20-30см, к тому же приняли решение переместить спальный чердак над комнатой, а всю инженерию сконцентрировать у одного торца.).
Изображение
Изображение
Изображение
С той лишь разницей, что мы уже отказались от половины окон. Возможно оставим всего одно.
Они дороги, удорожают и усложняют устройство стены вокруг себя, через них уходит дорогущее "электрическое" тепло, от них жарко летом, через них в дом может кто-нибудь или что-нибудь залезть. Хорошее освещение сожрет на порядок меньше.

Последний раз редактировалось Enkei 28 янв 2014, 17:47, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 17:27 

gamaun
Хм, наверное, мне стоило подробнее озвучить список потребителей. Схема обсуждалась на форумхаусе, и тут она получилась несколько выдранной из контекста.

Не на кухню 10А. 10А - на мелкие кухонные приборы, имеющие общую точку подключения. Это там микроволновка, мультиварка, тостер, шинковка/комбайн и т.д.
При желании могу скинуть эксель-файл, в котором все подробнее расписано, что куда подключать, что сколько жрет и т.д.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 00:05 

Я много смотрел новостей из японии когда там цунами было.Смотрел по японскому каналу , языка не понимал (англ) лишь некопорые слова и фразы.Общий смысл помогала понять картинка.Очень подробно показывались разрушения и жизнь людей в полуразрушенных домах , тех что у нас называется ,, частный сектор,,.Японцы массово живут в суперкомпактных жилищах.Весьма распространён такой вариант - первый этаж гараж с санузлом и лестницей на второй этаж.Размер 4 на 6 метров . Есть боковая дверь, лестница прямо напротив, очень крутая 45гр.Под лестницей с.у. .Второй этаж - напротив лестницы кухня 2х4 м., вход на лестницу прикрыт калиточкой, далее жилое помещение (циновки, ширмочки ).Крыша плоская, может быть естьвыход на крышу.Первый этаж бетон монолит (похоже заводского иготовления, привозной).Второй этаж каркасник ОСП, сайдинг, кровля рулонная.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 06:34 

Михаил Шуваев
В принципе, идея тоже неплохая.
Но уже как-то почти все проработано, идею менять поздно.

Сейчас надо решить такой вопрос - куда поставить имеющиеся 6х4. Изначально хотел по самой передней границе, там есть немного места. Но не выходит - там метров 5, а надо хотя бы 7. Можно разместить его справа от мастерской, но нужно чтобы там проезд к задней части участка остался, хотя бы 3.5-4м шириной.
Предложения объединить дом и гараж уже, к сожалению, опоздали - фундамент под гараж заложен совсем без запаса, бетон-монолит он не потянет, утонет.

В общем, надо будет еще раз доехать в менее морозный день и поскакать там с рулеткой хорошенько.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 08:26 

Enkei писал(а):
gamaun

Не на кухню 10А. 10А - на мелкие кухонные приборы, имеющие общую точку подключения. Это там микроволновка, мультиварка, тостер, шинковка/комбайн и т.д.
При желании могу скинуть эксель-файл, в котором все подробнее расписано, что куда подключать, что сколько жрет и т.д.

Скидывай так как 10А это 2квТ то есть максимум 2 потребителя и то небольшой силы. То есть когда мультиварка варит кашу чайником пользоваться сможете это максимум, остальные приборы будут уже недоступны.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:43 

gamaun
В этом и задумка. 2кВт на них все. Никогда не помню чтобы пользовался более чем двумя предметами одновременно.

http://vk.com/doc7425405_266264718

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]