Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 02 дек 2023, 15:38
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Б120 - Enkei`ев угол.
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 11:11 

Прагмат +1.

Дмитрий Смирнов
Чтобы доход увеличился в два раза, надо пахать больше в два раза. А я лентяй. Я не люблю пахать. Хорошо и продуктивно я работаю только на себя. Когда делаю машины, когда строю дом, и т.д. Потому что взамен я получаю реально хорошую вещь, а не бумажки или циферки на счете. И на что их девать? Все вокруг тоже люди и тоже делают свою работу так, что целью становится не абсолютное качество, а чтобы ОТК не доколупалось. Поэтому рынок переполнен говном, выходящим из строя через год-два. Причем по завышенной стоимости, потому что манагеров тоже надо кормить. И вот так я кормлю манагеров своего предприятия, когда зарабатываю деньги, а потом еще манагеров чужого, когда покупаю их изделие. Чудесно. Цепочка просто таки просится, чтобы ее так или иначе обойти. Не всегда удается, но где можно - грех не делать.
Нельзя строить дом из б/у материалов - все представляют, какой получится кладка из б/у кирпича, колотого в разных местах, с ляпухами раствора везде, да? Из говна конфет не слепишь. Не поставишь и в автомобиль некоторые б/у детали. Некоторые, подчеркиваю.
А вот автомобили, бытовые приборы и все такие комплексные вещи я просто покупаю б/у. Манагеров за меня уже первый лох покормил. Да, я получаю вещь неизвестного качества, но зато за соответствующие неизвестному качеству деньги. На которые моих доходов хватает. А качество, как правило, подтягивается вручную, руки для того человеку и даны. Тем более, сейчас век электроники, а электроника обычно или дохнет сразу, или пашет годами.

Потом примеры показательны - как только доходы становятся выше, очередь желающих тебя их лишить тоже становится длиннее. Разного рода органы тоже всегда смотрели на тех, кто живет богаче, чем должен по идее. Да и значительный доход никогда не приходит за красивые глаза - нужно или много работать, или очень хорошо устроиться. Вопрос - ну и зачем?

Резюмирую: мой подход - не к максимизации дохода, а к минимизации расхода. Особенно той его части, что улучшает не мое качество жизни, а всякого рода паразитов.
Еще проще: если у тебя есть бочка с водой, и вода в ней все время убывает на личные нужды и через дыры в днище, то заделать дыры проще, чем таскать и таскать новую воду. И моя цель - таскать поменьше, но уровень держать на требуемом уровне.

З.Ы. Не думай, что я классово ненавижу менеджеров. Кто-то, конечно, должен продать то, что я сделал. Но так как место вкусное, они плодятся как кролики, и потом начальникам всех мастей надо куда-то сынков девать. На моем предприятии, и, что характерно, не за станками, а в основном в офисах, встречаются целые династии, по десятку человек одной фамилии.
Есть такой анекдот:

Цитата:
Приехала в Россию иностранная делегация. Встречаются директора заводов — русский и японец. Японец говорит:
— Мы станки производим.
Русский:
— И мы тоже.
— У меня 10 цехов.
— У меня тоже десять.
— У меня занято три тысячи рабочих.
— И у меня тоже три тысячи.
Японец говорит:
— У меня шесть инженеров работает.
Русский думает: "Если я скажу, что у нас 200 инженеров в заводоуправлении сидят, конфуз выйдет. Скажу, что у нас семь инженеров".
Так и сделал.
На следующий день встречаются они снова, а у японца глаза красные-красные.
— Всю ночь, — жалуется японец, — не спал. Все думал, чем у вас седьмой инженер занимается?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 23:57 

Enkei писал(а):
Прагмат +1.

Дмитрий Смирнов
Чтобы доход увеличился в два раза, надо пахать больше в два раза......
[/quote]
Не правильный постулат. Никакого здоровья не хватит если мыслить такими категориями.
Нет, пахать конечно нужно. Но только там, где есть реальная отдача.
Анекдот из жизни. В деревне моего деда жил шофер Митяй. Имел свой грузовик, ну и конечно промышлял грузоперевозками, спрос у деревенских стабильный. Кому мебель, кому муки пару мешков из райцентра (за 70 км.) привезти. А вот уголь сколько не проси не везет. Потому что стоил дешево, а грузить разгружать его вспотеешь не раз. Так он всем говорил: "уголь? Нет, не знаю где продают"

По молодости мы все разбрасываемся, беремся за все. Набиваем шишки, копим опыт. Это нормально. Но эффективность, как правило, низкая. С возрастом приходит понимание, что чтото удается лучше, что то приносит больше радости. Вот над этим и надо сосредоточится. Как правило такая "специализация" приносит большую отдачу и доход. А просто от " надо пахать в два раза больше" отдачи не будет, просто план поднимут.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 09:00 

Дмитрий Смирнов
Проблема в том, что на данный момент я не узкий специалист а универсал. Я могу взять свое ассортиментом услуг, а не сверхкачеством одной. И никакого способа, кроме как пахать в два раза больше, вот сейчас я не имею.
Да, конечно, ты все правильно говоришь, не стоит браться за тяжкую работу за копейки. Но только есть одна проблема - конкуренция. В твоей деревне шофер, кажется, был один, вот и мог позволить себе выбирать. А было бы их два - уголь все равно кто-нибудь возил бы. А мы все же не в деревне. У нас два города в 10км.
С возрастом, наверное, мой профессиональный уровень подрастет. Можно будет повыбирать работу. Но что это должно будет изменить? Я хотел бы просто работать меньше, а иметь то же. Мне же есть что делать в свободное время, я работой скуку не планирую занимать, как это делают деды на предприятии, возвращающиеся за станки с пенсии.

Да и повторюсь, а в чем плюс дохода в два раза больше? Чего я смогу купить себе в два раза больше? Новодела? Нет, уволь, это противоречит моим принципам. Разве только необходимый минимум, но на него мне и сейчас хватает. Старья под реставрацию? Времени реставрировать его начнет не хватать. Разве только инструмента и оснастки, на них совсем денег не жалко. Но работа такая штука, что, как ты говоришь, план поднимут. Поработай полгода по 12 часов, потом клиенты не дадут 6 часов работать, или их отшивать придется, что не есть гут - сарафанное радио в оба конца работает.

Резюмирую: дом я строю из расчета, что мой доход даже снизится по сравнению с нынешним. На всякий пожарный. Увеличится или не изменится - хорошо, все равно разница в мастерской будет оседать, а не в доме. А уменьшится - так с голода и холода точно не помру.
Был у нас один токарь на заводе, который в 90е бизнесом промышлял. Три машины, две квартиры и дом были у него. А потом фигак - и не стало. Загнулся бизнес. Остались только дети и обязательства. Горбатится теперь. Называется - не кусай, сколько не проглотишь.
Мой собственный отец - предприниматель, торговец. Почему у нас большой дом не строится? Ни в два этажа, ни в один, ни в полпериметра фундамента. А потому что для мелкой розничной торговли темное время настало и ресурсы резко понадобились в других направлениях. Пример тоже показательный.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 13:49 

Enkei писал(а):
Дмитрий Смирнов
Проблема в том, что на данный момент я не узкий специалист а универсал. ......

Это не проблема, это жизненный этап. Необходимый.

Enkei писал(а):
Дмитрий СмирновВ твоей деревне шофер, кажется, был один, вот и мог позволить себе выбирать. А было бы их два - уголь все равно кто-нибудь возил бы. ......

Точно не один. Колхоз же, машин полно. Просто уголь другие возили :)

Enkei писал(а):
Дмитрий СмирновДа и повторюсь, а в чем плюс дохода в два раза больше? Чего я смогу купить себе в два раза больше? Новодела? Нет, уволь, это противоречит моим принципам.

Я не про плюсы и минусы. А про то что приоритеты в жизни меняются. То что сейчас очень важно может стать не существенным. Или наоборот. Например минимизация затрат.

Enkei писал(а):
Дмитрий СмирновРезюмирую: дом я строю из расчета, что мой доход даже снизится по сравнению с нынешним. .......

Возможно это разумный подход.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 14:53 

Дмитрий Смирнов писал(а):
Я не про плюсы и минусы. А про то что приоритеты в жизни меняются. То что сейчас очень важно может стать не существенным. Или наоборот. Например минимизация затрат.

Enkei писал(а):
Дмитрий СмирновРезюмирую: дом я строю из расчета, что мой доход даже снизится по сравнению с нынешним...

Возможно это разумный подход.

Ну вот мы и сошлись во мнении =)

Что касается экономии ресурсов, то это вечный вопрос. Во всяком случае, у хорошего хозяина.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 05:40 

Строю подробную 3д-модель, с реальными размерами каждого конструктивного элемента, размерами, способами соединения. Фактически, она должна будет стать трехмерным чертежом, по которому останется только нарезать и сколотить.
Сейчас на этапе "стройки" каркаса стен.
Изображение

Нарисовывается очень сложное место. В нем сходятся 3 стены одной высоты, еще одна другой, два перекрытия на разном уровне и дверная коробка. При этом есть еще и смещение в 25мм, которое задано лагами пола, на выпусках которых стоит тамбур. Постарался везде оставить выпуски для обрешеток, но для утеплителя там совсем места нет. Слой утеплителя будет в наружной обрешетке, но он всего 50мм. Можно придумать скошенные углы снаружи и/или внутри со слоем утеплителя там, но самая главная проблема - предсказать, как поведет себя это место с точки зрения конденсата я вообще не решусь.
Изображение

З.Ы. Начинаю понимать, почему проектировщикам платят такие бабки. А еще ведь не сделано и трети.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 20:29 

Короче, сегодня перемоделил все с нуля, сделал выводы, избежал основных ошибок. Увеличил все шаги, т.к. обнаружил в предыдущей модели огромнейший запас. Наверное, сэкономил сейчас тонн пять, не меньше.

Изображение

У меня набросаны основные схемы водоснабжения и вентиляции, завтра по модельке трубы буду прокидывать.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 13:01 

http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic655903.html
Чел в мск жил несколько лет в гараже. Минимализм

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 14:04 

Дмитрий Смирнов
Ага, я читал. Неплохо придумал дядя. Обладатели московских миллионных каморок под лестницей, наверное, лопнули с завиды.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 19:20 

Енкей предлагаю монтировать вместе автомобили и варитьмне как раз нужен водитель и сварщик. А про дом на колёсиках подумайте- Я уже проходил это в школе, когда кораблики ускал в луже типа стыдно уже этим заниматься. Прикинь три года дом строить будешь, а там оживёшь уже как надо. Красиво у Вас на колёсиках, про приоритеты подумай.

Что скажешь насчёт сварщика, и водителя. Мне не к спеху вообщем то- нужен толковый парень ообщем. Занятость по договорённости, можно частно и постоянно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]