Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 02 дек 2023, 15:25
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тема про маленький дом
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 12:52 

Открываю свою личную тему, чтобы все мои мысли были в одном месте и остальным не мешались.

Итак, фотки.
Изображение
Изображение
Изображение

Итак, тут будет стоять две постройки - жилой дом позади и рабочий гараж спереди.

Гараж - это моя территория, моя берлога. Площадь по основанию 7.5х9, внутри 7х5 и 7х3.5 соответственно гараж и мастерская. МЗЛФ, металлокаркас, с обшивкой оцинкованным листом, утепление снаружи пенопластом, внешняя обшивка - скорее всего тот же лист. В апреле-мае начинаю варить каркас.
Изображение

Дом - еще ничего не ясно. Заложен ГЗЛФ, площадь 7.5х9.5 по основанию. Сошлись на том, что будет сруб из бревна ~30см. Меньше - холодно, больше - достать проблематично.

Ведутся споры про этажность - один этаж, или один+мансарда.
Сейчас натыкаемся на чисто семейные разногласия - от дома мы хотим совершенно разных вещей.
Я с подругой хотим жить отдельно, чтобы обходилось нам это дешево, чтобы прямо за стеной не было людей, которые мешают музыку слушать, которым мы можем спать мешать и т.п., дом для нас - это место где мы спим, едим, бытовые потребности удовлетворяем, а активной деятельностью мы занимаемся вне его. Для оной у нас запланирован вышеуказанный гараж с мастерской, земля и Земля. Я люблю создавать, технику и создавать технику, она любит путешествия; и то и другое - не домоцентрические вещи, если угодно.
Мои родители хотят большой, просторный дом, куда можно в случае чего комфортно набиться толпой, где могут постоянно жить 2-3 семьи с детьми, где найдется место для всяких декоративных фитюлек, цветуечков и т.п.
Брат хочет бильярдную на втором уровне.
При этом денег нет как у нас двоих, так и у нас пятерых. Во всяком случае, в традиционном понимании количества денег на жилище, обычно исчисляемых миллионами.

Скорее всего, сойдемся на таком варианте - они отдельно, мы отдельно, на одной земле, но с раздельным бюджетом. Рассматриваю такой вариант - компактное жилище на двоих отдельно от общего дома. По типу американских трейлеров - достаточно много информации на англоязычных источниках. Легкое в постройке, дешевое в эксплуатации. Буду использовать тэг "минидом".

К примеру:
Изображение
Изображение
Изображение

Нам 21 год. Мы хотим провести свою молодость в занятиях любимым делом, а не в зарабатывании на такую возможность. Поэтому многим можно и должно поступиться. Двухэтажный дом с цветуечками и бильярдом лично мне не нужен. Наши увлечения и так достаточно ресурсоемкие - станки, автомобили и путешествия стоят много труда. Поэтому расходовать его еще и на огромный дом мы не имеем желания.

Дальше буду выкладывать вновь возникшие мысли и размышления.

Последний раз редактировалось Enkei 30 ноя 2013, 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Б120 - Enkei`ев угол.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 01:38 

Enkei писал(а):
...хотим жить отдельно, чтобы обходилось нам это дешево...
Мы хотим провести свою молодость в занятиях любимым делом, а не в зарабатывании на такую возможность.
большинство не поймет этой парадигмы...а я солидарен...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 06:12 

Ну, понимает то много кто, только выходят из положения почему-то долгами и кредитами. Я против.
Изображение

Последний раз редактировалось Enkei 25 ноя 2013, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 13:05 

+1, солидарен

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 13:12 

Здорово! Недавно видел на форумхаусе тему про минидом, очень впечатлило!
Может и Вы найдете в этой теме что то полезное:
http://www.forumhouse.ru/threads/199265/

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 16:25 

Спасибо, ушел читать.
Сразу по фотографиям скажу - слишком сложная конструкция для простого здания. Я буду сугубо квадратно строиться - проще, быстрее и дешевле.
В остальном, надо поглядеть - может что-то интересное найдется.

Интересное есть здесь: http://tinyhouseblog.com/

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 18:36 

Вернемся к баранам - сейчас интересны будут две темы.

1)Дом. Подготовка фундамента к сборке сруба. Что с ним надо делать и в каком порядке?
  • Залить анкера?
  • Уложить по периметру подкладную доску?
  • Нужен ли в целях гидроизоляции цоколь из красного кирпича, или достаточно рубероида(фундамент над землей возвышается на 0.4-0.6м)?
Вопросы, на которые надо будет найти ответы.

2)Гараж. Тут яснее, т.к. сам веду планирование.
  • Отрыть опалубку, снять ее, установить листы пенопласта вместо нее, зарыть обратно. Горизонтальная отмостка, как мне кажется, должна быть сделана позже, чтобы техника, занятая на сборке дома, ее не повредила.
  • Залить пол(бетон толщиной 10-12см, армированный сеткой, не связанный с лентой, под ним - пенопласт, под пенопластом - песок.)
  • Изготовить опорные площадки, залить анкера.
  • Каркас.

Последний раз редактировалось Enkei 26 ноя 2013, 06:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 06:32 

Дом
Ответы найдены. http://ostroykevse.ru/Srub/Srub_page_16.html
Анкеров, я так понял, не надо. Кирпич применяется только под двумя бревнами. Гидроизоляция "рулонная" - это рубероид, или что?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 19:33 

Минидом
Пока не строю остальное, строю планы.
Определяюсь по площади. Видел успешные проекты на два человека по 8-10м2(по полу, т.к. пространство используется эффективно и многоярусно), но иногда думаю что лучше организовать пространство порядка 20м2 - компоновочные моменты будут решаться проще. Но это удорожание, чего надо избежать. На выходных помоделю планировку, может мысли какие будут.

Дом
Есть, товарищи, какие-нибудь идеи, как бате на сруб получить свой, кхм, драгоценный и замечательный зимний лес, а не залежалый летний?

Гараж
Все еще не ясен момент с теплоизоляцией фундамента, но быть может о нем и думать поздно - надо было сразу лить в пенопласт. В остальном все примерно ясно.

Понемногу думаю о будущей подводке коммуникаций, надо это продумать. В частности, с минидомом может быть проблема с канализацией. Говнобаки со всех сторон обставлены остальными строениями и краями участка. Надо или интересное место выбрать, чтобы протянулась прямая труба, или ее надо зарывать под фундаменты сейчас, пока это легко.
Раз уж врыли говнобаки, использовать биотуалет или рыть яму обидно.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 18:52 

Минидом

Поприкидывал планировку.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Если посмотреть критически, чего для жизнедеятельности 2 человек не хватает?
Внутренний размер 2.7х6м. Изначально хотел 8м, но уложился и в 6м.

Пока вижу такие замечания:
1)Может быть, 50л котел, который я разместил, будет мал. Места хватит и на 100л, но придется его за стену выносить.
2)Нет устройств отопления - я планирую инфракрасные отопители. Они плоские, и я хочу разместить их на потолках. Влияния на геометрию они не должны оказать.

Итоговая площадь по полу - 16,2м2. Все проходы не менее 1.2м. Высота от пола на первом уровне не менее 2.1м(минус высота неотображенных отопителей - от 0,02 до 0,1м). Высота над полом второго уровня - до 1.45м.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]