Вот мне интересно, а когда рассчитывают каркасник с нуля, за что берутся первым делом? За размер стойки или за шаг между ними? Или за обшивку, чтобы из размера обшивки рассчитать шаг? А уже потом исходя из шага рассчитать размеры каждой стойки? Последнее кажется мне наиболее логичным, но мало ли, за спрос денег не берут =)
Отдельно должен сказать, для следующего поколения самостроев, если кто еще не в курсе. Интернет полон мозгоплетов всех сортов, как правило, продавцов материалов, причем зачастую знающих о своем товаре только то, что его надо впарить любой ценой. Несмотря на то что гуглить я умею хорошо(похвалюсь, в 11классе на олимпиаде по компьютерной грамотности в 2009 году по области в 10ку вошел), нахожу только малоправдоподобную хрень со взаимоисключающими определениями. В частности, дома на металлокаркасе из проката, с обшивкой из сендвич-панелей(не осб и вата, а металл+ппс), их истории и проблемы мной пока так и не найдены. По СИПам инфы полно, по деревянным каркасам инфы полно, по легким металлическим каркасам инфы не полно, но хватает. А похоже, все дело в том, что никто не заинтересован в толстых металлических каркасах, ибо их затруднительно впарить. Есть мнение, что сталь просто не применяют вместе с пенополистиролом, дескать, последний температуру нагретой на солнце стали может не выдерживать. Панели осб-ппс-осб и сталь-вата-сталь находятся, сталь-ппс-сталь нет. Но как тогда у нас 20 лет контейнеры на рынке утепленные ППС стояли, и стоят еще? Есть настроение просто попробовать и посмотреть что получится. От разбирательства в сортах говна я начинаю уставать. Приходится уже читать английские статьи, чтобы хоть там на коммерсантов не натыкаться.
_________________ Я уверен в завтрашнем дне. А послезавтра мы и это дно пробьем.
|