Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 29 сен 2023, 06:43
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект каркасника. Что скажете?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 22:22 

Прагмат писал(а):
gamaun
никто не запрещает облицевать каркасник кирпичем с вентзазором...или скажем металлическим сайдингом...

И что это поменяет в сути? Стена как была одна пустота вата так и осталась, массива нет. Как с мебелью фанерная дверь смотрится нормально но она фанерная по сравнению с массивом.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 22:26 

Прагмат писал(а):
Enkei квалификация -это одно, а добросовестность -это другое...и частенько врось

я считал себестоимость 1квм стены из газосиликата и каркаса и о и другое без облицовки - 2х кратная разница...а по факту требуют одни и те же деньги...

В том вся фишка. При наличии минимальных навыков и некривых рук, каркасник можно собирать самому, сторонняя сила сводится к принесиподаям. Особенно актуально для молодых людей с невеликими зарплатами. Я вот думаю по весне уволиться с работы на фиг, и посвятить весну-лето постройке. Ибо обнаружил, что человекодень узбека стоит почти столько же, сколько и мой. А для себя работать приятнее.

Последний раз редактировалось Enkei 11 сен 2013, 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 22:29 

gamaun писал(а):
когда у вас вместо стен вата то тут домик Ниф нифа самое подходящее сравнение, картонную коробку пожно обложить минватой и будет тепло но она ей и останется.

А кто угрожает нашей картонной коробке, кроме теоретических агрессивных людей?
Снега и ветра? Ну, технологии через них перешагнули, а от более масштабных проявлений нрава природы в принципе не защитишься. Да и если рухнет, то из-под обломков картонного домика вылезать куда проще, чем из-под бетонных плит. И на меньшие бабки попадешь.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 09:27 

Тут вопрос религии, массив стены внушает уверенность. И дело тут даже не в монтаже техники которую надо сразу всю предусмотреть иначе на стенку не повесишь ничего. Дело тут в том что кто жил в блочных общагах знает что такое фанерная стена - стукни кулаком и она вибрирует.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 11:48 

"...понеслась душа в рай...")))

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 17:34 

Ну, я в общаге не жил =)
Живу всю жизнь в бетоне. Оно, конечно, наверное, что-то привычное в каркаснике будет недоступно, что поделать.
Но, так как строю сам и не на космическую зарплату, придется с этим мириться. Можно полжизни строить идеальный дом, а можно взять и сделать какой можешь сделать - и пользоваться. А как ни крути, каркас - это просто, быстро, дешево. Уже всего то в 21-22 года быть может смогу иметь собственный дом. И не просто дом, а с большим гаражом и мастерской =))

Техника практически вся имеется в стоячем исполнении, а та, что нет, можно и подмост под нее сколотить =) Если честно, вот сейчас в бетонной квартире осмотрелся - у меня на стене висят тут только всякие декоративные фигни. Полка висит трехэтажная, но она и стояла бы неплохо...

Борщ и рассольник - классная штука, но в 5 утра перед работой все равно жрешь пельмени из пакета. И таки находишь их вкусными и сытными. А иначе муки выбора начинаются - или время тратить на готовку, или в кафе задорого, или вообще не есть. Хотя, мне было бы полезно не есть... =))

Ладно, что-то я малость от темы оторвался.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 18:40 

это пошлое занятие мебель вешать на стены((((((((

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 08:49 

Телевизор на тумбочке это как раз 80 года, а на стену много чего еще вешают начиная от стеллажей в гардеробной и заканчивая оборудованием котельной и серверной.
По поводу финансов каркасник привлекателен не столько стоимостью сколько доступностью технологии при работе самому. То есть не надо нанимать особо одаренных рабочих для обеспечения процесса стройки а значит экономия хотя бы на этом. а вот по всему остальному сильно сэкономить неполучится.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 17:04 

Телевизор зло, долой его =))
В принципе, если припрет что-то повесить, думаю, всегда можно сообразить между ближайшими стойками каркаса какую-нибудь доску. Тем более, что каркас металлический похоже будет доступен изнутри, можно ведь его и не прикрывать. А то и полочек там каких нибудь прямо между стоек навешать =)

Стоимостью, уверен, тоже. Экономить можно на перевозке. По тоннам то гораздо меньше возить. Меньше рейсов, легче техника. Грузоподъемное оборудование не нужно будет. Энергии меньше тратится. Это физика, ее не накрутить =)
Ну и самому, конечно, тоже.
В общем, моя коробка картонная без начинки должна уложиться в 300к с потрохами. 40 из них уже в бетоне. Металла навскидку тонны две - это еще 60к. Не знаю, сколько стоят панели, но если помнить что это листовая сталь и пенопласт, то еще тысяч 40-60 край. Заложим на доставку всего этого 15к. Остальное на обустройство. Окна-двери-ворота тоже можно самому попытаться собрать, или б/у достать, ибо больно цены конские.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 09:37 

Вот мне интересно, а когда рассчитывают каркасник с нуля, за что берутся первым делом? За размер стойки или за шаг между ними? Или за обшивку, чтобы из размера обшивки рассчитать шаг? А уже потом исходя из шага рассчитать размеры каждой стойки?
Последнее кажется мне наиболее логичным, но мало ли, за спрос денег не берут =)

Отдельно должен сказать, для следующего поколения самостроев, если кто еще не в курсе. Интернет полон мозгоплетов всех сортов, как правило, продавцов материалов, причем зачастую знающих о своем товаре только то, что его надо впарить любой ценой. Несмотря на то что гуглить я умею хорошо(похвалюсь, в 11классе на олимпиаде по компьютерной грамотности в 2009 году по области в 10ку вошел), нахожу только малоправдоподобную хрень со взаимоисключающими определениями.
В частности, дома на металлокаркасе из проката, с обшивкой из сендвич-панелей(не осб и вата, а металл+ппс), их истории и проблемы мной пока так и не найдены. По СИПам инфы полно, по деревянным каркасам инфы полно, по легким металлическим каркасам инфы не полно, но хватает. А похоже, все дело в том, что никто не заинтересован в толстых металлических каркасах, ибо их затруднительно впарить.
Есть мнение, что сталь просто не применяют вместе с пенополистиролом, дескать, последний температуру нагретой на солнце стали может не выдерживать. Панели осб-ппс-осб и сталь-вата-сталь находятся, сталь-ппс-сталь нет. Но как тогда у нас 20 лет контейнеры на рынке утепленные ППС стояли, и стоят еще?
Есть настроение просто попробовать и посмотреть что получится. От разбирательства в сортах говна я начинаю уставать. Приходится уже читать английские статьи, чтобы хоть там на коммерсантов не натыкаться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]