Скажем так, где у меня возникают претензии по делу - там их исправляют. В остальном стараюсь не мешать людям работать. Самого бесит, когда начинают учить, как молоток в руке держать, особенно когда я не просил об этом. Тут у меня претензий нет, в конце концов у меня нет даже арматуры лишней, чтобы это сделать. Потом, через 3 метра стоит еще один фундамент, углы которого армированы так же. Год уже стоит, не трескается. Хотя он толще и глубже, т.е. больше склонен к трещинам, чем к изгибам. В общем, так пойдет, я полагаю. Договаривался я на "Вы мне фундамент, я вам деньги. Что надо - подвезу". Так что они работают, я приезжаю на полчаса, посмотрю, замечания выдам и уезжаю. Я вообще ничего еще не оплатил, но оплачу, т.к. работой удовлетворен. Да, может быть неидеально сделано, но я чувствую, что этого будет достаточно. Опять же, я упихал все это в очень скромный бюджет - всего 39к. Я рискую, но рискую осознанно.
В прошлом году вышеупомянутый фундамент делал мой батя. У него три бригады сменилось, потому что он им чуть ли не как молоток держать объяснял, куча нервов, вымерял он все по миллиметрам, а закончилось все тем, что бетоновоз слишком близко к траншее встал и поехали его миллиметры к чертям. Да и один из щитов все равно в итоге выперло бетоном. Вбахано было 140к в землю, как мне сейчас кажется, там на нем бункер можно строить, а не дом, очень много избыточной прочности. В общем, я на раздолбайство узбеков уже не смотрю особо, только совсем криминала не допускаю. Как, например, попытались арматуру в песок воткнуть - настоял, чтобы кирпича куски подложили.
Из-за погоды заливка еще на день отменилась.
_________________ Я уверен в завтрашнем дне. А послезавтра мы и это дно пробьем.
|