Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 28 сен 2023, 08:26
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопросы новичка
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 11:38 

Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу в ближайшее время приобрести участок в Елховке под строительство. И тут возникают некоторые вопросы. Если несложно прошу ответить. Каковы ориентиоовчные затраты на подключение дома к газопроводу , электроэнергии , бурение скважины? Т.к. денег на всё сразу разумеется не будет , то на первоначальном этапе хочу поставить небольшую баню , разумеется нужен проект всех постороек на участке . Сколько это примерно стоит и куда обратиться? Как я понимаю если будет баня то электричестко уже можно подключить? И тут возникает ещё вопрос по поводу скважины. Т.к. дома пока нет , есть только проект. То где следует бурить скважину, не заводить же её в баню? :?:

Заголовок сообщения: Re: вопросы новичка
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 13:16 

Газ 130тр, свет уплата входного взноса, скважина 1500-2200 за метр в зависимости от диаметра, сезона и вашей глубины.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 14:49 

Спасибо, ещё хотел спросить как присваивается почтовый адрес ?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 16:32 

Дом когда сдавал в эксплуатацию потребовали справку о присвоении адреса, едете в Большемокринский сельсовет там заводят дело на дом, и выдают адрес.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 16:44 

ОК. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 23:14 

За справкой о присвоении почтового адреса - нужно обратиться к Мироедову Н.Д. (председатель ТИЗ), с его справкой идти в администрации Большемокринского района к секретарю, такая схема дает возможность избавиться от дробного адреса, если у вас участок угловой, можно выбрать, по какой улице вы хотите иметь номер

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 16:42 

gamaun писал(а):
Газ 130тр, свет уплата входного взноса, скважина 1500-2200 за метр в зависимости от диаметра, сезона и вашей глубины.

130 - это за что именно?
В общем скажите, сколько ВСЕГО (под ключ) денег нужно на газ?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 16:45 

То есть я уже знаю как у вас расположен дом, сколько потребителей, сколько тянуть газ? Газ 130тр это за получение разрешение от собственника газопровода на подключение к нему. Далее вы рисуете проект газификации своего дома, мне встал в 8тр потом согласуете его в облгазе (потратитесь или нет не знаю) потом ищите подрядчика на его проведение, потом оплата пуска газа, технадзора...

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 16:52 

gamaun писал(а):
То есть я уже знаю как у вас расположен дом, сколько потребителей, сколько тянуть газ? Газ 130тр это за получение разрешение от собственника газопровода на подключение к нему. Далее вы рисуете проект газификации своего дома, мне встал в 8тр потом согласуете его в облгазе (потратитесь или нет не знаю) потом ищите подрядчика на его проведение, потом оплата пуска газа, технадзора...

:lol: т.е. заранее внести сумму на газ в мой план никак не получится?
Немного разъясню про "план". Знаю стоимость земли. Знаю стоимость постройки дома (ну по крайней мере со слов строителей). Теперь остается понять сколько денег мне надо на коммуникации. И уже из этого принимать дальнейшие решения и действия.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 16:57 

Вам ничего не мешает купить участок, уплатить взнос он кстати с нового года уже 150тр и получить разрешение на подключение к газопроводу. Далее уже занимайтесь хоть разрешением на строительство хоть сразу сройте. Можете в 1 сезон коробку во второй газ в третий отделку, разрешение на подключение у вас уже есть. Мой проект по газу что б было сраввнение считало 8 компаний цена было от 250тр за проведение до 100тр, Последняя цифра была от Китро. Они и провели, Технадзор облгаза подключение пусконаладка съели еще тыщ 20, остальное это оборудование газовое, дымоход, акт вдпо это уже по вашим вкусам

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]