Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 29 сен 2023, 11:14
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Определение, история и наука креативности
СообщениеДобавлено: 02 апр 2023, 08:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2022, 08:33
Сообщений: 6
Креативность - это:

Креативность - это реализация идеи, которая обладает оригинальностью и ценностью.
Что очень важно понимать, так это то, что креативность - это то, с чем все люди рождаются, и это навык, который можно совершенствовать.

Фактически, недавние исследования, проведенные IBM и Всемирным экономическим форумом, недвусмысленно заявили, что креативность будет самым важным навыком для компаний и их сотрудников, который нужно развивать в ближайшие годы. Поделки для развития: https://tozpat.ru/3d-serdce-iz-bumagi/

История творчества
Археологические и биологические свидетельства показали, что наши современные предки Homo Sapien (человек) проявляли креативность и творческое поведение с тех пор, как мы отделились от наших пралюдей около 200 000 лет назад в Африке.

Интересно, что, хотя мы знаем о высоко творческих людях на протяжении всей истории человечества, сама концепция индивидуального творчества на самом деле на удивление недавняя.

На самом деле, на протяжении всей истории было более распространено мнение, что идеи исходят от внешних духов, чем от отдельного человека, или что люди только выдвигали идеи, которые уже присутствовали, и поэтому не могли претендовать на эти идеи для себя.

Например, греческий философ Платон думал (как исследовал Вайнер, 2000):

Поэт одержим божественным вдохновением. Произведения поэтов - это полностью изобретение муз, которые владеют поэтами и вдохновляют их… Искусство могло бы быть прекрасным, только если бы оно исходило от Бога. Работа художника заключалась не в том, чтобы подражать природе, а в том, чтобы раскрывать священные и трансцендентные качества природы.

На самом деле, многие древние культуры, но особенно римляне и греки, верили, что внешние духи будут помогать ремесленникам и художникам в создании их работ. В Древнем Риме у каждого человека, места или вещи был Гений или дух Юноны , который действовал как дух-защитник. Множественное число этого - Genii, откуда могут происходить другие джинны, джинны или духи-джины из других культур, таких как древние исламские истории.

Кроме того, римляне верили в муз, которые были вдохновляющими богинями искусств, науки и литературы. В то время как ремесленник создавал произведение искусства, поэму или скульптуру, фактически муза руководила мыслями и действиями. Следовательно, человек был не более чем инструментом. В Древней Греции демоны помогали ремесленникам и художникам.

На самом деле, на протяжении тысячелетий сами художники не называли себя теми, кто придумал идею. Это уже было там, и они были больше похожи на опытных мастеров, которые выполняли это, а не на самих творческих людей.

Это прекрасно иллюстрируется цитатой скульптора Микеланджело, который сказал:

Я увидел ангела в мраморе и вырезал его, пока не освободил.

Давид Микеланджело
Все это начало меняться в период итальянского Возрождения, начиная примерно с 15 века. Здесь художники начали заявлять о все большей личной вовлеченности в фантастическое новое искусство и инновации, которые они производили. Они больше не были просто инструментами для воплощения идей в жизнь, они фактически были людьми, которые сами придумывали идеи. Они демонстрировали свое собственное творчество. Леонардо Да Винчи был известен тем, что вел тщательные записные книжки, полные научного анализа и рисунков, которые в конечном итоге повторялись и вдохновляли на будущую работу. Это любопытство к тому, как устроен мир, также показало движение к современной науке во времена Возрождения.

Одним из первых официальных указаний на это была биографическая работа Джорджо Вазари о знаменитых художниках эпохи Возрождения того времени, жизнеописания самых выдающихся художников, скульпторов и архитекторов, начиная с 1550 года. Здесь Вазари описал бы художников эпохи Возрождения не просто как ремесленников, но как личностей, которые сами придумывали идеи. Это изменение в описании может показаться незначительным, но оно подняло художников на новый уровень индивидуальной известности и востребованности.

После Ренессанса научная революция и эпоха Просвещения продолжили тенденцию ассоциирования конкретных идей и художественных произведений с людьми, которые их разработали. Это потенциально достигло пика в романтический период (начало 19 века), когда писатели и художники начали верить, что художнику нужно страдать за свое творчество.Использование самой фразы креативность также является очень недавним явлением. Как вы можете убедиться, просмотрев программу просмотра Google Ngram, которая анализирует тексты миллионов книг по дате их публикации, в то время как “идея” и “создать" были написаны еще до 15-го века, “творчество” стало все чаще упоминаться с 20-го века.

Креативность в Google ngram. Как вы можете убедиться, просмотрев программу просмотра Google Ngram, которая анализирует тексты миллионов книг по дате их публикации, в то время как “идея” и “создать" были написаны еще до 15-го века, “творчество” стало все чаще упоминаться с 20-го века.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB