Сейчас залез посмотреть - и понял что ошибся. У них там нет экструзионного пенополистирола, есть только прессовый, а это не то. Так что ищу дальше.
http://penoplast-nn.narod.ru/ - вот контора в Дружном, обычный пенопласт(ПСБ) там можно брать. Цены там все есть.
Что касается качественного ЭППС - по идее, свойства задаются методом производства, разве нет? Для листа, большей частью лежащего в земле круглый год, как мне кажется, важно чтобы вода не попадала между гранул, чтобы лист не разрушался. По идее, любой экструзионный ППС не имеет свободных пространств между гранулами благодаря техпроцессу.
Так что есть подозрение что в данном случае экономия оправдана.
Интересен выбор толщины листа. Я планирую его использовать в качестве несъемной опалубки.

Только сейчас кстати задумался - а концы листов ниже уровня песка не сломает ли, ведь с одной стороны земля мерзлая будет, а с другой нет => дисбаланс сил...
Дело в чем - для эффективной теплоизоляции чем глубже вкопать - тем лучше. Но на такую же глубину рыть котлован и заменять грунт выходит непосильно. Решение? Может, листы на бок лучше положить, чтобы не 1200 в высоту а 600 было? Еще в 2 раза дешевле. Интересно, в ущерб изоляции, или нет? Может ведь быть что разница будет в полтора градуса при равном тепловложении... Сама плита то холодная, через нее может не так много уходить как я думаю.
Сейчас уже вырыт котлованчик на штык лопаты - 25см приблизительно вглубь, точно еще не ровняли.