Не совсем про УШП, но все же.
Собираюсь залить плиту под отапливаемую гараж-мастерскую, наружный размер 9х7.5м, со смотровой ямой.
Почему плита?
1)Сразу и пол, причем пол крепкий - на нем будут стоять тяжести до 1.5т/м2. Вполне возможно, будущие составлять нагрузку даже большую чем стены и крыша(каркасные).
2)Небольшая высота от уровня грунта - дабы эти тяжести проще было затаскивать и монтировать.
Остальные конструкции могли бы обойтись дешевле, но целям, похоже, отвечают только плиты.
Т.к. однотолщинная плита по прикидкам должна быть не меньше 200мм, а это деньги, принял решение выполнить ее в сложной форме с ребрами жесткости, с разбросом толщин от 0.1м до 0.3-0.5м под несущими стенами.
Пока не очень хорошо представляю, как их четко выполнить, возможно придется перейти от трапециевидной к прямоугольной форме.

Последнее - чтобы примерно представлять конфигурацию ребер.
Строение ассиметричное, разделенное по планировке на два, 5х7 и 3.25х7 соответственно. Крыша тоже. На несущую стену или колонны согласен.
Пока не определился с армированием, но скорее всего придется довольствоваться тем, что осталось от глубокой ленты под дом. Знаю только то, что в вертикальной плоскости его следует в несколько рядов выполнять для сопротивления изгибам в вертикальной плоскости, особенно под нагруженными местами.
Далее, надо придумать какое-то утепление, дабы не топить землю. Убежден, что оно в любом случае оправдается после первых 2-5 зим, да и насколько я знаю, плиты при отсутствии утепления из-за неравномерности температуры грунта начинают испытывать повышенную нагрузку на изгиб. Пока подробно не курил тему, буду благодарен советам.
Рассчитываю уложиться в 75к, меньше - лучше. Бетона пока на 42к насчитал, работа большей частью своя.
Строительство, собственно, не мой профиль, да и инженерные изыскания тоже. Поэтому ткните носом в косяки, кому не жалко времени. Пятой точкой чувствую, что что-то упустил.