Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 24 сен 2023, 18:09
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: совместная покупка в елховке
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 10:16 

нет телефона в личке, продублируй. Надо спросить какова обсада какой диаметр самой трубы, 132 труба хороша тем что больший спектр насосов можно подобрать. Завел отдельную тему. По 40метрам - если вы редко используете воду, не будете поливать траву, газон или подобное то ваш вариант и 20 метров, но у меня ИЖС и задумыватся что кончится вода я не хочу.

Заголовок сообщения: Re: совместная покупка в елховке
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 11:55 

gamaun писал(а):
нет телефона в личке, продублируй. Надо спросить какова обсада какой диаметр самой трубы, 132 труба хороша тем что больший спектр насосов можно подобрать. Завел отдельную тему. По 40метрам - если вы редко используете воду, не будете поливать траву, газон или подобное то ваш вариант и 20 метров, но у меня ИЖС и задумыватся что кончится вода я не хочу.

поставить бак/цистерну на ножках в качестве накопителя - не вариант? если слой один и тот же у всех, вопрос в глубине погружения в него, то глубина в 30-35 метров и накопитель видится оптимальным вариантом
телефон послал еще раз.

зы: модератор, перенесите пожалуйста из этой темы сообщения про скважину в соседнюю тему про скважину. или дайте кнопку мне, я сам перенесу :)

Заголовок сообщения: Re: Собираемся кому нужна СКВАЖИНА
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 11:59 

продолжу с вопросами тут
сезонность на эту услугу присутствует? в сентябре-октябре не дешевле будет?

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 12:37 

сейчас уже нет, ранее было. Сейчас бурят даже в холода. написал тебе в личку по результатам прозвона

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 22:51 

Я пользуюсь скважиной 10 лет. В прошлом году делал проверочную чистку желонкой (на секторе Б есть общественная желонка), постороннего грунта в скважине не было. Моя скважина глубиной 22 метра, прошлое лето и до конца апреля этого года воды было очень мало. Можно было выкачать 30-50 л и приходилось делать перерыв на час. У скважин такой глубины ситуация была похожей. Причина недостатка воды: несколько сухих сезонов подряд, бесснежные зимы и засушливое лето. Когда лето и зима обычные, летом воды очень много, никаких ограничений, зимой дебет понижается... приблизительно до 100 л за 15 мин, потом приходится делать перерыв в час,чтобы налить еще столько же. Такая проблема может быть решена установкой накопительного бака (не путать с гидро-аккумулятором).
Есть новый опыт эксплуатации скважин глубиной 40 м. Летом в таких скважинах дебет такой же, как у 20-метровых, но зимой понижения дебета практически нет (или он незаметен). Причём в одной из скважин фильтр очень длинный практически двойной, который объединяет 2 водоупорных слоя, в такой воды побольше.
Свежую скважину раскачивают дешевым насосом типа малыш, он способен гнать не то что воду, а даже глиняную пульпу...Малыш в алюминиевом корпусе, то он выдерживает такие нагрузки. Но для водоснабжения дома малыш не годится, поскольку вода идёт то прозрачная то мутная, из-за вибрации воды, которую вызывает малыш, происходит микро-обрушения комков глины вокруг обсадной трубы, что вызывает облака мути. Проблема с мутной водой решается сразу после установки скваженного центробежного насоса, но стоит он дороже.

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 23:20 

михаил, а если в двух словах - чем отличается накопительный бак от гидроаккумулятора? объемом?

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 08:36 

михаил 100л в час это не дебет, по норме должен быть куб в час, что б не задумыватся о выключении насоса что б он не сгорел. Каток заливать с таким дебетом не позаливаешь.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 22:36 

Гидроаккумулятор устроен следующим образом - пустой бак, разделенный мембраной. В одной части вода, а в другую закачан воздух. Гидроаккумулятор небольшой емкости от 5 до 5 литров и предназначен для снижения количества включения насоса в час, чего они не любят. Для того,чтобы налить кружку воды - вода будет расходоваться из гидроаккумулятора, а насос не будет включаться...Так будет до тех пор, пока мембрана не отожмет всю воду, затем включится насос и заполнит его опять. Процессом управляется реле давления, на котором выставляется минимальное и максимальное давление.
А накопительный бак - представляет собой емкость большого объема - 200 500 или 1000 л. В неё из скважины слабеньким насосом постепенно наливается вода. Можно управлять таймером этим процессом. Когда бак наполнится полностью, поплавковый выключатель отключит насос. Недостаток накопительного бака в том, что в нём постепенно заводится жизнь, его периодически необходимо обеззараживать и очищать от осадка. Желательно,чтобы у бака была большая горловина,чтобы было легче проделывать эти манипуляции.
Варианты установки накопительного бака:
1) на чердаке и вода в водопроводную сеть дома подается самотеком. (Не всегда удается создать нужное давление, особенно на 2ом этаже)
2) например в подвале, тогда водой из этого бака питается насосная станция, которая подает воду в водопроводную сеть.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 15:15 

Сложна жизнь - видемо у Вас там в ТИЗе, вот простое решение под домом или рядом с домом, чтобы идоступ был к сквадене с наружи и утеплять меньше было в доме в подвале ставиться насосная станция и всё все проблемы решены и не чего не надо делать.

Народ предлагаю завести карту гидрографии - делают такое обследование местности когда пытаются ставить насосную станцию. У меня еть люди которые всё могут рассказатьь по этому делу профессионально. Если будет интрес к централизованному водоснабжению. Вода всегда и у всех и стоить будет порядка 150 т.р. каждому.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 20:54 

150тр за воду - конская цена

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]