Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 22 сен 2023, 20:05
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: совместная покупка в елховке
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 16:58 

gamaun
там я слышал ты собирал на совместное бурение скважин. дело уже кончилось? чем? или еще собираешь?
если собираешь - создай чтоли тему здесь, опиши ситуацию, условия

Последний раз редактировалось voronin 18 май 2011, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 17:13 

voronin писал(а):
gamaun
там я слышал ты собирал на совместное бурение скважин. дело уже кончилось? чем? или еще собираешь?

уже идет в процессе все, я ж по всей области бурю. Компания с кем работаю предложила пластик 152 обсада, 132 труба пластик 3мм, бурение любой глубины. Счас цены на бурение 1900 р

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 17:18 

gamaun писал(а):
voronin писал(а):
gamaun

уже идет в процессе все, я ж по всей области бурю. Компания с кем работаю предложила пластик 152 обсада, 132 труба пластик 3мм, бурение любой глубины. Счас цены на бурение 1900 р

а если перевести на язык не очень грамотных - сколько стоит в елховке скважина, и за что конкретно в нее входит? глубина я так понимаю, для всех одинакова (30 метров)

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 17:23 

перевожу: в Елховке по моей улице 3 глубины. Миша - 22 метра (вода периодически кончается), Ваня - 40 метров (вода есть почти всегда). Надежда Николаевна - 60 метров. Отдавал на исследование воду от миши и вани - одинаков анализ - пригодна для питься завышена жесткости но в пределах Снипа. Так что расчитывать при бурении надо на 40-45 метров то есть 76000- 85500 рублей. в ценник входит бурение, труба. С заказчика подготовить место под бурение 3х3 метра

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 17:43 

gamaun писал(а):
перевожу: в Елховке по моей улице 3 глубины. Миша - 22 метра (вода периодически кончается), Ваня - 40 метров (вода есть почти всегда). Надежда Николаевна - 60 метров. Отдавал на исследование воду от миши и вани - одинаков анализ - пригодна для питься завышена жесткости но в пределах Снипа. Так что расчитывать при бурении надо на 40-45 метров то есть 76000- 85500 рублей. в ценник входит бурение, труба. С заказчика подготовить место под бурение 3х3 метра

лучше бы конечно бурение в отдельной теме обсуждать, а не в этой. думаю, модератору стоит выделить в отдельную тему.
продолжу вопросы. а что за фирма? название, сайт? и какова скидка для нас?

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 17:49 

сейчас как раз и есть цена 1900 для нас везде уже за 2000 перевалила, + очередь всегда, для нас все оперативнее. Геосервис.

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 18:12 

я просто что спрашиваю - по интернету пробежался, цены ниже этой (выше не нашел, но искал не очень хорошо). другу в том году делали люди (за 1100 :( ), хорошо сделали. позвонил сейчас - спросили район, деревню. 1800 и это с приямком, фильтром, дорогой (вроде? могу ошибаться, не уверен что правильно расслышал). по поводу очередей - приехать готовы в понедельник уже. есть подвох какой?

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 19:08 

voronin писал(а):
я просто что спрашиваю - по интернету пробежался, цены ниже этой (выше не нашел, но искал не очень хорошо). другу в том году делали люди (за 1100 :( ), хорошо сделали. позвонил сейчас - спросили район, деревню. 1800 и это с приямком, фильтром, дорогой (вроде? могу ошибаться, не уверен что правильно расслышал). по поводу очередей - приехать готовы в понедельник уже. есть подвох какой?

1100 это не знаю, только если бурение вручную но они больше 8-11 метров не пройдут. 1600 есть цена это бурение шнеком, он расчитан на 40 метров, так как на такой глубине камней нет, но если в них упрутся то все шнеку хана, роторное бурение это глубже 40 метров когда на него как правило и дают 2000. Основная зацепка это обсада, сама труба какого диаметра и какова толщина пластика, на этом очень сильно разнится цена. напиши в личку что нашел и контакты сравним наберу их, фильтр это вообще мутный пункт - когда скважину ставят ее прокачивают насосом компании. Если вашим то это почти гарантировано его убъет и на дом придется новый покупать.

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 22:35 

gamaun писал(а):
1100 это не знаю, только если бурение вручную но они больше 8-11 метров не пройдут. 1600 есть цена это бурение шнеком, он расчитан на 40 метров, так как на такой глубине камней нет, но если в них упрутся то все шнеку хана, роторное бурение это глубже 40 метров когда на него как правило и дают 2000. Основная зацепка это обсада, сама труба какого диаметра и какова толщина пластика, на этом очень сильно разнится цена. напиши в личку что нашел и контакты сравним наберу их, фильтр это вообще мутный пункт - когда скважину ставят ее прокачивают насосом компании. Если вашим то это почти гарантировано его убъет и на дом придется новый покупать.

за 1100 в том году бурили 40 метров. но они же в этом году хотят 1800.
а зачем мне глубже 40 метров? и чем мне плохо что их шнеку хана если он упрется в камни?
телефон в личку написал, которые 1800, которые другу бурили в том году.
других с похожими ценами в яндексе полно, пример burenie-nn.ru

Заголовок сообщения: Собираемся кому нужна СКВАЖИНА
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 10:12 

И так я думаю вопрос по обеспечению воды на будущем месте строительства для всех актуален завожу тему объединится кому нужна скважина. Сразу прошу отписыватся с заявкой только тех кто реально будет ее делать и точно, а не просто планирует, возможно, надо бы... В данный момент работаю с компанией Геосервис (Кстово), материал труб - пластик 3 мм, диаметр обсады 152 мм, самой трубы 132 мм. Цена бурения сейчас 1900 р\метр. Средняя по рынку -2000 р. Теперь сразу оговорим предложения что есть на рынке и с какими сталкивался:
1100 р - это скважина забивная. используется там где УГВ очень высокий и вода уже на 5-7 метрах, это например Бор.
1600 - шнековое бурение , используется до 40 м, и при условии что нет камней и твердых грунтов. При наличии таковых есть варианты что скважина будет запорчена.
1900 - это бурение роторное, расчитано на большие глубины и ему не страшен никакой грунт.
Цена так же сильно варируется от диаметра и материала точнее его толщины. Я предложил оптимальное соотношение дабы подобрать впоследствии большее количетсво насосов.
Обеспечение процесса.
С хозяина участка площадка под бурение 3х3 метра. Оплата на участке по факту глубины.
Организация процесса.
Отписываемся кому нужна скважина, для чего (полив, дача, ИЖС), ориентир глубин для Елховки:
- 20-22 метра - вода есть но зачастую пропадает (Михаил ул. Звездная)
- 40-45 метров - вода есть практически всегда но не всегда в большом количестве, расходовать экономно приходится, дебета 1 куб в час как по нормам нет далеко. (Иван ул. Звездная)
- 60 метров (Надежда Николаевна ул. Звездная)
Анализ воды.
Проводил исследование воды из первых двух горизонтов, по заключению химическому - одинакова, отличие незначительное. Вся вода в питьевом допуске по ГОСТу, немного завышена жесткость.
Будут вопросы пишите или тут или в личку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]