Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 01 окт 2023, 11:59
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: электрический котел для отопления
СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 21:11 

Усадьба построен, надо делать систему отопления. ЛЮБУЮ систему отопления надо начинать делать с расчётов. Дозволено накупить радиаторов сообразно ширине окон, однако их мощности может не пить, и при сильных морозах вы будете решать головняк с дополнительным отоплением.

Либо вы закупите радиаторов с запасом мощности. Нисколько страшного в этом недостает, переплатил, ну и идол с ним.

Намного грамотнее довольно посчитать тепловые потери дома в целом воеже понять нужную мощность котла. И посчитать каждую комнату розно, для подобрать мощность радиатора тож тёплого пола.

Обязательно делайте расчёт тепловых потерь!
Лишь в этом случае вы не переплатите после материалы накупив лишнего, или наоборот, купите то, чего ради полноценного обогрева дома не хватит.

Если вы планируете причинять отопление как у соседа, alias искренне считаете, что для Кубани позволительно отопить палата лампочкой, то лучше стоймя сейчас закройте эту статью. Скорее только, вам не понравится то, который будет написано дальше.

Тогда обогреть лампочкой лавка не получилось...

Запас системы отопления
Потом этого нужно выбрать, какая система отопления у вас будет. Тогда всё зависит через ваших запросов, потребностей и мышления. Кто-то хочет тёплые стены с автоматизацией, а кто-то верит всего в самотёчные системы отопления.

Кому-то подходит комбинированная система. Например, тёплые полы + радиаторы. Вариантов много, сделать дозволительно всё, или едва всё, ограничения могут продолжаться исключительно из-за отсутствия нужного бюджета.

Сортировка источника тепла http://live-code.ru/uploads/pages/dekorirovanie_ghilyya.html
Следующим шагом подбирается колыбель тепла. На эту тему я точный вижу битвы: тепловой насос лучше только! Враньё, лучше газа нуль нет!

Ежели отсутствует сетевого газа, то нуждаться оценивать газгольдер. Кто-то говорит, что дешевле только дача отапливать электричеством сообразно ночному тарифу.

У меня подход такой: что проще и дешевле, тем и нужно отапливать дом. У меня сетевой газ почти боком, и подключиться к нему стоит три копейки, но я для работе могу брать соляру бесплатно, для фиг мне сей газ?

Я видел варианты, если человек электричеством безмездно пользуется.

Зачем ему дизельный, газовый, дровяной котёл alias тепловой насос? Он и беспричинно сносный не платит. Кончится халява, тут и нужно будет голову ломать, чем топить.

Избрание тепловых приборов
У вас уже должны гнездиться посчитаны тепловые потери в каждом помещении, поэтому ориентируйтесь мощность прибора. В остальном выбирайте то, сколько нравится. Хоть дизайн радиаторы, хотя конвекторы разве даже фанкойлы.

Приготовление схемы, сортировка материалов и оборудования
Затем этого рисуется план системы отопления. Продумываются места прохода трубопроводами перекрытий и стен. Выбирается полоса прокладки труб. В 90% случаев это делают "для глазища". Кинул трубы, и забыл.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]