Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 29 май 2023, 03:44
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интерес в услугах?
СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 09:54 

Хочу узнать спрос. Кому было бы интересно иметь недалеко от дома небольшой общепит, или оказание мелких технических услуг, или мелкое производство?
Например, кому-нибудь интересен свежий хлеб, или разливное пиво? Или, например, ремонт одежды или обуви? Или шиномонтаж, или автомойка? Или, быть может, изготовление небольших металлических/деревянных/пластиковых изделий на заказ по чертежам? Предлагайте свои варианты.

Я думаю, мы все заинтересованы в своей собственной экономике - покупателю не нужно ездить далеко за товаром, производителю не нужно ездить далеко за деньгами, всем выгодно. А ее наличие, опять же, привлечет нам новых соседей, а следовательно поднимет общее благоустройство, а также рыночную стоимость участков. Думаю, не одному мне интересны эти данные, но чем больше действий будет в этой сфере производиться, тем лучше нам всем. Жду отзывов =)

Заголовок сообщения: Re: Интерес в услугах?
СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 13:35 

Enkei, брат, ты в курсе сколько ты обязан платить по-умолчанию(независимо от финансового результата) в качестве ЧП?

зы сейчас самое время снизить налоги для самозанятых....но об этом вспомнят, только когда безработица будет процентов 30ть, где нибудь через год...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 16:08 

Прагмат
Не в курсе и не собираюсь. Ты о чем вообще, мы тут разовыми гражданскими сделками занимаемся ;) Если такой порядок неинтересен, так и скажи. Дескать, хочу договор, чек и все дела, а междусобойные услуги не интересуют. Это, в принципе, тоже показатель спроса.

Все на свете можно списать на внутреннее потребление. Ты, когда масло на хлеб намазываешь, НДС ведь не платишь? А ведь бутерброд стоит больше, чем масло и хлеб. ;)
А если ты меня им угостишь, а я тебе двадцать рублей подарю просто так, то что? А еще надежнее - в ответ угощу чем-нибудь ;)
Так что брось, не отслеживается это без прямого указания, да и кому мы с нашими копейками нужны, когда за те же затраты времени и усилий шкуродерам проще и доходнее в городе бизнесу мешать работать?

А до принимающих решения в их нефтяном угаре никогда ничего не дойдет, нечего даже ждать. У них своих проблемы, в шубохранилища шубы не влезают, да пешки для войнушек что-то кончаются иногда. Сколько там коммунизма ждали? Дорогу мы вон дождались? Дождались только издевательство какое-то и новых дыр. Моя вера в то, что любые отчисления идут на что-то полезное, равна нулю.

Одна из причин, почему я хотел и хочу жить в относительной глуши, собсна. Больше самостоятельности. Возможности, которые никто не портит. Впрочем, если спроса не будет, то терять особо нечего. Мы уже адаптировались к минимальным затратам, так что минимальные доходы тоже пойдут.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 22:04 

2 месяца провозила с собой в машине обувь сына, так до сих пор и не отремонтировала :oops:

Я ЗА оказание услуг в нашем ТИЗе! Думаю, что у нас разносторонние соседи и многие могли бы оказывать услуги.
Жаль, что на форуме пишут одни и те же(((

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 22:18 

rony писал(а):
Жаль, что на форуме пишут одни и те же(((
застенчивых и гордых у нас много...но скорее многие даже не знают о существовании форума

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 00:10 

Может, просто с интернетом проблемы? Форум как средство координации неплох. Больше поверю в то, что жители или не знают о нем, или зайти не могут.
Ладно. Продолжаем высказывать пожелания. Какие услуги кто хочет иметь поблизости?

Я, как потребитель, не отказался бы от того, чтобы кто-нибудь за вменяемые деньги готовил на продажу простую еду. Каши там, и т.д.
На заказ продукты питания магазин в деревне уже возит, мне предлагали. Хорошо.
Неплохо было бы, если бы была возможность несколько раз в месяц сходить в баню, чтобы свою не строить.
Потом может еще что надумаю.

Как производитель услуг, в принципе, уже сейчас произвожу грузоперевозки на своем легком грузовике, практически сразу по заселению смогу заниматься сварочными работами по черному металлу, а также обслуживать автомобили. Дальше-больше, будет мастерская. Еще хочу перетянуть в услуги жену с ее работы, чтобы убрать транспортные расходы и дать ей человеческий график, так что мы открыты для предложений. В принципе, определенные деньги есть/будут, а обучаемся мы быстро. Можно было б взяться практически за что угодно, что нужно населению.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 12:14 

Обслуживание авто думаю вполне востребовано может оказаться. Да и шиномонтаж сезонный - тоже очень даже было бы удобно :)

Кстати может где-то в виде справочной инфы просто написать кто что предлагает? Я например могу предложить услуги в сфере IT.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 16:11 

losik, дубль-комплект дисков решает...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 23:20 

По обслуживанию: да, оно нужно. Но... вопрос квалификации специалиста при работе с огромным количеством модификаций автомобилей и жутким количеством все усложняющейся электроники? Это не вопрос даже... тестовые стенды в гараже? ?? Ценники озвучить? ? Не верю, простите! Жигуля на колене и сам каждый починит, а что то посложнее? И это ВСЕГДА вопрос времени, качества или финансовыХ затрат! Про шиномонтаж могу только улыбнуться на тему двух комплектов колес на дисках. .. ( у самого для обеих машин по два) балансировку во внесезонное время без очередей никто не отменял! Ну или готовьте чаще ступичные подшипники, как минимум (говорю, как дааавно работающий в шинном бизнесе). 99 процентов нашего, быстро прибывающих населения бывает в Городе ежедневно, так что развитие местной торговой точки под большим вопросом, во всяком случае пока тут не будет постоянно проживать хотя бы 100-150 домов. И то. Рядом с дорогой. И это еще как посмотреть- южный обход сожрет 70 процентов трафика, а значит и клиентов. Да, Дима со своим магазином выживет- но у него еще и вся деревня под боком! А про каши... Никит, ну это уже вообще :) , налоги и все сан... эпед. . Пож. . И Так далее со счетов сбросить ну не получится блин! Обмен товаров- услуг на деньги даже и частным порядком это торговля...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 01:24 

losik
Для этого и тема, пишем кто что может, кто что хочет. Речь не идет непременно о полной занятости, колымы всяческие тоже всем полезны. Только лучше конкретнее, а то айти большие =)

MaxAD
Как грится, шашечки или ехать? =) Да, все на свете не чиним, правило 80:20. Ради такого небольшого количества клиентов закупать диагностику и приобретать навык не резон совершенно, особенно учитывая что у меня в городе знакомый занимается, проще к нему отправить, если кому нужно будет. Но раз в город, то опять же не факт что мы будем востребованы вообще.
Но обычно автомобили на 95% состоят из механических узлов, которые не требуют узкоспециализированных приборов и навыков. И да, простые автомобили еще не вымерли. Это не только жигули и иже с ними. Относительно простая машина со впрысковым двигателем не требует обширной приборной диагностики, ее вполне можно диагностировать ручками.
Оффтоп: правило 80:20 применимо и к самим автомобилям с точки зрения техники. 20% начинки дают 80% толка. В связи с чем лично я предпочитаю простые автомобили =)

Ну а про каши - неужели не найдется бабули, которая пожелает прибавку к пенсии? На свете есть люди, которые не умеют, не любят и не хотят готовить, а с полуфабрикатов уже третий рецидив язвы намечается. Единственное, по чему я скучаю с завода, это по столовке, где еду делают те, кто умеют ее делать. Не знаю как всем, а мне не нужен договор на еду, налоги, сан, пож, кож-рож. Мне нужен товар, а на всем остальном я предлагаю производителю сэкономить ради обоюдной выгоды, прямой и косвенной =) Если товар будет плох, я его просто не буду покупать, с бумажками или без. Учитывая и без того низкий спрос, я не думаю, что кто-то здесь будет заинтересован производить что-то некачественное. В наших условиях крайне ограниченного рынка контроль вообще не нужен, потому что рынок в состоянии контролировать сам себя. Вот смотри: предположим, я плохо починил тебе машину. Ты трем соседям сказал, они каждый трем соседям сказали, неделя - и вот я сижу вообще без работы на этом фронте. Все же всех знают, или будут знать. И так с любым делом, никаких надзоров, подзоров и отвалов бабла куда-то не надо для того, чтобы гарантировать качество. Прозрачность, красота. Утопия в большом мире, реальность в маленьком поселении.

А чем больше денег остается вертеться у нас в поселении и чем меньше уходит вовне - тем лучше каждому, в порядке косвенной выгоды. В двух словах: чем богаче каждый из нас, тем богаче мы как общность. Это означает ускорение развития общественной собственности. Грубо говоря, мы сможем большее абсолютное количество денег/энергии/труда отдавать на общие нужды, а значит у нас быстрее будут дороги, свет, газ, интернет, пруд пожарный, заборы и все прочее. Даже если консенсус не будет достигнут, то все равно улучшение произойдет, т.к. каждый будет заниматься своими интересами, но косвенно влиять на общее. Плюс положительная обратная связь далее: чем лучше инфраструктура, тем бодрее прибывают новые люди и приносят все новые и новые деньги в нашу общность.
Поэтому полезно помогать друг другу становиться богаче. Во всяком случае там, где есть выбор, отправить деньги/труд/энергию вовнутрь или наружу.

Последний раз редактировалось Enkei 30 янв 2015, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]