Форум ТИЗ "Елховка" и деревни Елховка, Кстовский район, Нижегородская область

Свободное общение жителей, дачников и всех желающих
Текущее время: 02 окт 2023, 05:26
ФУТБОЛ в Елховке по средам и субботам в 19-00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчет - бурение скважины на воду специалистами ООО Витязь
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 16:10 

Всем привет

В этой теме мы с gamaun'ом искали желающих составить нам компанию в бурении скважин на своих участках в декабре по очень вкусной цене - viewtopic.php?f=6&t=117

Итог - больше не нашлось ни одного желающего..

4 января на моем участке скважина была пробурена. Респект бригаде бурильщиков на ЗИЛ-131 во главе с Алексеем (он уже сделал у нас в Елховке с десяток скважин и знает её как свои 5 пальцев)! Все было проделано оперативно (с 7 утра до 4 вечера), качественно и без замечаний. Скважина пробурена на 36 метров, прокачана до чистой воды центробежным насосом бурильщиков (вода не кончалась), столб воды в итоге больше 10 метров. Уже после того, как скважина была сделана, был подписан договор, составлен акт приема-передачи и отданы деньги. То есть оплата только ПОСЛЕ полного выполнения всех работ, результат которых полностью всех устраивает

В качестве подготовки для бурения от меня требовалось:

1) указать точное место и обеспечить к нему подъезд (зимой лучше заранее прочистить проезд трактором, я его найти не успел)
2) обеспечить электричество для прокачки почти готовой скважины
3) иметь около 200 литров воды (10 двадцатилитровых баклашек для кулеров в моем случае). Эту воду заливают в скважину до тех пор, пока шнек не дойдет до первого водоносного слоя. Она используется как смазка, чтобы на шнеки не налипала глина
4) несколько небольших досок, возможно потребуются для выравнивания машины

При заказе бурения можно сразу заказать у них все необходимое для скважины - оголовок, шланг, трос, насос, автоматику и тд Цены вроде адекватные, сильно не сравнивал. Сразу после бурения и прокачки они монтируют заказанное оборудование на скважине и ей можно сразу пользоваться

Приложил несколько фото бурения, фоткал на телефон

Если тоже планируете бурить себе скважину, вот телефон директора Витязя 8-951-915-94-18, зовут Роман, всё обстоятельно и адекватно объяснит и подскажет. Если есть сомнения, нет нужной суммы денег и тд - просто позвоните и пообщайтесь с ним, он по мере возможности старается входить в положение каждого клиента. Я так понял они могут без проблем пробурить и в рассрочку

Отдельный и крайне занятный вопрос.. У нас в секторе Б есть два типа участков с точки зрения бурения. На участках первого типа (бульвар Лесной и вокруг него) достаточно бурить шнеком до 30-40 метров и воды полно. На участках второго типа (ближе к строящейся дороге), воды и на 60 метрах может быть мало. На втором типе бурить нужно уже не шнеком, а водой (используется уже две специальных машины, которые бурят струёй воды под давлением). Подождем отчета gamaun'а, у него как раз второй тип бурения будет использоваться

Вложения:
0036.jpg
0036.jpg [ 565.43 Кб | Просмотров: 106 ]
0035.jpg
0035.jpg [ 471.01 Кб | Просмотров: 97 ]
0034.jpg
0034.jpg [ 521.78 Кб | Просмотров: 90 ]

Заголовок сообщения: Re: Отчет - бурение скважины на воду специалистами ООО Витязь
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 22:24 

каков итог? что имеем и сколько уплачено?

Заголовок сообщения: Re: Отчет - бурение скважины на воду специалистами ООО Витязь
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 12:17 

Итог простой - скважина работает, отдал денег 57,6тыр

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 17:29 

У меня пока отчета нет - ибо бурят. Пошел 4 день бурения. Воды по ул Центральной немного, те кто утверждают что им хватает могут выложить свой дебет скважины. Я пошел по принципу - мне нужна вода в нужном мне количестве, на дом и баню, и расчитываю не задумыватся есть ли вода и на сколько ее хватит. Rusas уточняй что цена была на момент твоего бурения и лучше выложить ценник за 1 метр, и диаметр скважины, при бурении промывкой т.е "двойкой" уже будет иная цена (хотя она ниже рыночной). При бурении надо сразу понимание для чего вам нужна вода, на полив и вам достаточно бочки воды на весь день это одна скважина, для ПМЖ другая. И Сразу говорю не задавайте глупого вопроса который задают все кто за 4 дня подходит к буровой - а скажите точно на какой глубине вода и хочу гарантий что она там точно есть.. Этого вам не прогарантирует никто. Да и прождав еще немного начнется сезон бурильщиков и ценники как всегда прыгнут вверх, но я предлагал бурится дешево - желающих не было. Мой отчет будет по готовности. Кстати сравнивал ценник на оголовки для скважины, мир насосов по акции со скидками = такая же цена что и в Витязе просто так при бурении))

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 23:19 

ждем)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 20:15 

Всем добрый день.
Вопрос к тем, кто уже имел общение с бригадами по бурению или опыт использования скважин. Есть ли какие-то прогнозы касательно того, как будет вести себя вода, если каждый в секторе пробурит на своём участке скважину? А то я в выложенном Rusas договоре увидела такой пункт: 6.1.5. “Исполнитель” не отвечает за изменение гидрогеологических условий на участке “Заказчика” вследствие истощения природных запасов воды за счет водоотбора на соседних участках.
А ведь каждый будет использовать воду для строительства, хватит ли на всех? )) и если прогнозы по Елховке не самые благоприятные - есть ли мысли, как рационализировать процесс?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 21:47 

Я задавал этот вопрос бурильщикам, они мне сказали не заморачиваться т.к. это по их словам практически невозможно

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 10:30 

Ginger писал(а):
Всем добрый день.
Вопрос к тем, кто уже имел общение с бригадами по бурению или опыт использования скважин. Есть ли какие-то прогнозы касательно того, как будет вести себя вода, если каждый в секторе пробурит на своём участке скважину? А то я в выложенном Rusas договоре увидела такой пункт: 6.1.5. “Исполнитель” не отвечает за изменение гидрогеологических условий на участке “Заказчика” вследствие истощения природных запасов воды за счет водоотбора на соседних участках.
А ведь каждый будет использовать воду для строительства, хватит ли на всех? )) и если прогнозы по Елховке не самые благоприятные - есть ли мысли, как рационализировать процесс?

Прогнозировать изменение геологии не могут даже геологи, а вы про бурильщиков говорите, у них иной удел. Все зависит от слоя на который вы надеетесьи с которого берете воду, так как при потреблении всеми с улицы слоя 30 метров его ресурс изменится и это факт. Данный слой существенно меньше слоев которые расположены ниже, но дойти до них стоит больше.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 13:25 

А я не про изменение геологии говорю вовсе - а про рациональное распределение ресурсов, которые ограничены )) Спасибо, ваш ответ был очень полезен.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 19:17 

вобщем дела обстоят так...после бурения скважины вода в ней поднимаеется до отметки статического уровны(СУ), при отборе воды из скважины этот уровень снижается до отметки динамического уровня(ДУ), который зависит от соотношения дебита скважины и производительсноти насоса, имеенно поэтому рекомендуют расположение насоса на уровне минимального ДУ...иначе возможно работа насоса на сухую, впрочем продвинутые насосы имееют защиту от этого...

ДУ зависит от времени года и от отбора с этого пласта в других скважинах...т.е чем больше одновременно работающих скважин на пласте тем ниже ДУ..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]